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  1. 【栄養】取り過ぎてもダメ! 実は怖い「ビタミンA」の過剰摂取、管理栄養士が“弊害”を解説
    …が適切に機能するために必要な栄養素です。主に、次のような食品に含まれます。 【植物性の食品】 基本的に、緑黄色野菜や海藻に「カロテン類」として含まれま…
    オトナンサーライフ総合
  2. <研究者と管理栄養士が考えた食事戦略>カロリーは目に見えないから、食べる「量」で食事改革
    …品を3つに分かりやすく分類する カロリー同様、食品や食材に含まれる栄養素は、私たち誰にも見えない。しかし、この見えない栄養素とその働きについて、幼い…
    Wedge(ウェッジ)ライフ総合
  3. 「もずく」と「めかぶ」、「木綿」と「絹ごし」健康的にお得なのはどっち?食品選びの新基準「健康コスパ」を知ろう
    …その食材にどのような栄養素がどのくらい含まれているか、得られる価値やメリットがどのくらいあるのか、「健康を軸にしてコストパフォーマンスを見る」のが「…
    kufuraライフ総合
  4. 【トマト】栄養吸収率がグッと上がる「組み合わせると最強な食材」を管理栄養士が解説
    …トマトと組み合わせると栄養価がアップする食材は「ワカメ」です。ワカメは海藻類に分類されています。乾燥ワカメは手軽に取り入れることができるため、みなさんの…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  5. 保健師が勧める「花粉症で苦労しないための食事」 知って得するアレルギーと油の関係
    …質は食材から、昔ながらの和食がお勧め 脂質は、糖質、タンパク質と並ぶ3大栄養素の1つで、1グラム当たり9キロカロリーのエネルギー源となるほか、細胞膜や…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  6. 免疫維持・生活習慣病予防にも!医学博士が教える、毎日でも食べてほしい「栄養価が高い最強野菜」3選
    …――最初に、体に必要な栄養素の基本的な考え方を教えてください。 「基本的な考え方として、炭水化物(糖質)、たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルの五大栄養素を摂るのは…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  7. 栄養士がおすすめ! 今すぐ始めたい、2024年のベストダイエット5
    …を異なるカテゴリーに分類する、独自の色分け食品システムを使用している。 ・緑色の食品:カロリー密度がもっとも低く、健康的な栄養素をもっとも多く含む食品…
    ELLE DIGITALライフ総合
  8. 栄養・食の情報に不安にならない考え方と保健師・ノンオイル料理研究家の一日三食の献立と食べ方
    …が大事★栄養は大脳で考えるものではなく本能が司っています。動物には必要な栄養素を本能的に欲する仕組みがあります。人間以外の動物は大脳で栄養バランスを考…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  9. 宮脇咲良「キムチを食べて美肌に」は本当なのか? 専門家とガチ分析してみた
    …肌効果が生まれた」のではないか、と見ている。①小腸が正常に機能し、必要な栄養素をきちんと取り入れることができるようになった。②それによって全身の細胞に…
    吉崎エイジーニョアジア・韓流

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