Yahoo!ニュース

検索結果

8
  1. 直近年では5万376トン…魚肉ソーセージの生産量実情
    …使用を取りやめるとともに、1.高温高圧殺菌(高温殺菌製品) 2.pH、水分活性を調節し過熱殺菌(pH調製品・AW調整品) 3.防腐剤を使用せず従前同様…
    不破雷蔵社会
  2. 冬でも危ない! 冷蔵庫に入れても "意外と"「悪くなってしまう」食品5選
    …のより数日多く保存することができます」。 レタス「レタスは水分活性の高い食材。水分活性とは、食品中の微生物が利用できる水分割合のことで、この数値が高…
    Harper’s BAZAAR(ハーパーズ バザー)ヘルス
  3. 【泉南市】10分で絶品!“老舗カレー専門会社”の「スパイスカレー調理キット」が優秀。驚きの味とは
    …い置きしておくといいかもしれませんね。*トレー入りのスパイスベースは、水分活性で品質保持されています。「サザンぴあ」と「キャニオンスパイス公式HP(外部リンク)内…
    旅する日々の記憶と記録。matka08大阪
  4. コストコで買える新商品の糖質制限パンで楽しく美味しくダイエットしちゃおう。
    …・しかも賞味期限が長持ち(製造日から常温75日)。賞味期限が長い理由は、・水分活性値を低くして微生物が繁殖しにくくしている ・アルコール製剤を使ってカビを殺菌、抑制している…
    Miaライフ総合
  5. 直近年では5万1135トン…魚肉ソーセージの生産量実情
    …の使用を取りやめるとともに、1.高温高圧殺菌(高温殺菌製品)2.pH、水分活性を調節し過熱殺菌(pH調製品・AW調整品)3.防腐剤を使用せず 従前同様…
    不破雷蔵社会
  6. あらためて「熟成肉」の定義を考える
    …れているので、一定量の脱水が行われていると考えて差し支えないでしょう。水分活性も下がっているので、より保存に向いた物性となっているはずです。しかも肉か…
    松浦達也社会
  7. 北欧コーヒーの最新トレンドを知る勉強会 現地レポート(2)
    …容の濃いプログラムに溢れていた。正直に言うと、内容が濃すぎて、「生豆と水分活性」についてのテーマなど、たまにさっぱり理解ができなかった。さすが焙煎の世…
    鐙麻樹ヨーロッパ
  8. 魚肉ソーセージの生産量の移り変わりを確認する
    …腐剤の使用を取りやめると共に、「高温高圧殺菌(高温殺菌製品)」「pH、水分活性を調節し過熱殺菌(pH調製品・AW調整品)」「防腐剤を使用せず 従前同様…
    不破雷蔵社会

トピックス(主要)