Yahoo!ニュース

検索結果

9
  1. 4食分をまとめて調理。「常備菜」より「ベース菜」を。70代の壁を乗り越える《5つの手抜き料理法》とさまざまな料理に使える「ベース菜」簡単レシピ
    …け」を作っておけば、食べる時に梅干しやマヨネーズ、しょうがやごま油で和えると、味の異なる一品の完成です。 わが家の冷蔵庫にいつもあるベース菜の「玉ねぎ…
    婦人公論.jpライフ総合
  2. 調理定年を迎えた親の食事、どうサポートする? 料理研究家と医師が語り合う「高齢者の食事」。
    …と思うんです。 林 お菓子やパンがテーブルの上に置いてあるとか、冷蔵庫の中に賞味期限切れのものがたまっているとかね。 石川 そうですね。もし外部のサポ…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  3. 今、掃除をするなら冷蔵室が一番!その理由と方法、そして効果絶大な収納ワザ
    …もなります。冷蔵室内にあるのは食品が大半なので、普段は捨てられない人も賞味期限を過ぎている食品などは健康に関わることもあるため捨てることができます。ま…
    藤原友子ライフ総合
  4. 梅干しは「常温」と「冷蔵」どっちで保存するの?現役板前の回答に…『それは知らなかった!!』
    …言うと…塩分濃度が8〜10%の梅干し冷蔵庫に入れて、保存しましょう!ちなみに「塩分濃度が8〜10%の梅干し」の賞味期限は6ヶ月ほど!※「ハチミツ梅」…
    ぱぷちゃんライフ総合
  5. 【八王子市】本町みずき通りの「魚秀」は元鮮魚店店主が経営する、その場でも食べられる持ち帰り寿司専門店
    …晩のおかずになりそうな魚介類が色々とあります。賞味期限の長い、魚秀自家製の一夜干しのサバやあゆは冷蔵庫にストックしておきたい一品。ご飯にも合いますが、…
    八王子!東京
  6. 食材が傷みやすい夏、無駄な廃棄を防ぐために家庭でできるちょっとしたコツ
    …理は早く食べきり、お酢や塩、梅干しを上手に活用する夏場は、調理した料理はできるだけすぐに食べきる。食べきれない場合は冷蔵庫で保管し、翌日までには食べき…
    井出留美ライフ総合
  7. 【業務スーパー】残りご飯を大活用!つめるだけ簡単うまい♪お弁当にもおすすめ。
    …まん中→業務スーパーの『畑のお肉のカレーそぼろ』と白米。 右→梅干しと白米。混ぜる具材はなんでもOK!冷蔵庫の余り物で美味しくできちゃいます。ゴマやかつお節・こ…
    業務スーパーマニアスパ子ライフ総合
  8. 共働き4人子育ての朝ごはん、時短の秘訣
    …品をカゴにしまい、冷蔵庫へ戻すだけです。朝ごはんの準備を楽にすることを目的に収納を考える納豆は、冷蔵庫に入れるけど、ふりかけは冷蔵庫に収納しなくてもよ…
    藤原友子ライフ総合
  9. 冷蔵庫なしでも食いつなぐためには?食品ロス専門家が考えた柔軟な対処法
    …、切り干し大根、干物、鰹節、梅干、味噌、漬物、佃煮」といった、乾物類や保存食を挙げている。無印食品「非常食を考える」冷蔵庫に依存し過ぎず、日頃から、常…
    井出留美ライフ総合

トピックス(主要)