Yahoo!ニュース

検索結果

11
  1. 【旬食材】うぶ毛を見つけたら即買い!鮮度の高い「そら豆」の選びかたを野菜ソムリエが解説
    …茹でて食べることが多いですが炒め物も可能で、醤油や砂糖で炒め煮にすると日持ちのする常備菜にも。 さやが空に向かってぐんぐん伸びていくことから「空(そら)豆…
    サンキュ!ライフ総合
  2. 60代夫婦の「お金をかけない豊かな暮らし」。青ジソやみそが大活躍
    …」にするなど、ユニークな常備菜がいっぱい! 「夫婦して食べる量が減ってきているので、食材が無駄にならないよう、日持ちする常備菜が役に立つんです」 青ジ…
    ESSE-onlineライフ総合
  3. 【新年は食費の見直しから♪】節約下手な私でも実践できた超簡単節約術を大公開!私の節約漫画⑥
    …ずを多めに作ってタッパーに入れて冷凍する自家製冷凍食品を利用したり日持ちする常備菜レシピを作ることを意識したりするだけであら不思議!いつの間にか市販の…
    野花このんライフ総合
  4. 乳酸発酵した漬け物の健康効果と賢い食べ方、献立のヒント【発酵食大図鑑】
    …るだけでなく、漬け物として上乗せするのも健康には効果的。 ●保存性が高い常備菜 漬け物は塩と微生物で食品を長く保存するために生まれたもの。常備食として…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  5. 働く主婦におすすめ!一品あると平日ラクになる作り置き「玉ねぎ入りピリ辛きゅうり」カンタン酢レシピ
    …などで、平日は忙しくて料理に時間をかけられない。そんなあなたにおすすめの常備菜です。玉ねぎ入りピリ辛きゅうりの酢漬け材料 4人前・きゅうり 3本 ・玉ねぎ 半分…
    しおライフ総合
  6. もう福神漬け買う必要なし!シャキシャキ食感が食欲をそそる。レンコンの福神漬けの作り方。
    …レンコンの福神漬けの作り方をご紹介します。福神漬けにすれば、1週間くらい日持ちするので、 常備菜としていっぱい作っておくといいですね。【材料】レンコン 300g…
    N.D.Kitchenライフ総合
  7. 小松菜があっという間になくなる!ポリ袋1つ野沢菜風お漬物【日持ち5日間】
    …め物になりがちの「小松菜」をお漬物にしました。冷蔵保存で5日間持ちます!常備菜として冷蔵庫にあると、ご飯やお弁当おつまみとして、「あと一品」という時に…
    ミキ【カフェ風お弁当】ライフ総合
  8. 「業務スーパー、レシピ、からし菜」冷凍野菜を美味しく食べる!コスパの良い冷凍からし菜の胡麻和え。
    …一番食べやすい気がします。!(^^)!作り置きすると1週間近くは日持ちしますので常備菜として便利です。ぜひ作ってみてくださいね。おすすめです。こちらも…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  9. お肉やわらか♪ごはんのお供・お弁当に大活躍の作りおきおかず♪10分でできる牛しぐれ煮の作り方
    …のせてネギを加えても絶品です!日持ちもよく 清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存すれば 1週間くらい大丈夫です。ぜひ、常備菜のひとつに加えてみて下さい♪…
    chihoライフ総合
  10. つくりおき・常備菜 紫キャベツの酢漬け
    …冷蔵庫保存で1週間ほど日持ちしますので、作っておくととても便利。 ビタミンCも豊富な紫キャベツは、つくりおきで毎日食べたい常備菜です!紫キャベツの酢漬…
    岸田夕子ライフ総合
  11. 食費を抑え、食を豊かに。塩、酢、油――、「漬ける」という工夫【#コロナとどう暮らす】
    …される方は冷蔵庫のなかでの使い回しの基本を覚えておきましょう。いわゆる「常備菜」というものですが、「レシピを覚えるのが面倒……」などと気に病む必要はあ…
    松浦達也社会

トピックス(主要)