Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 《酸っぱ辛ウマ元気ガッツリ》残暑だから欲しくなるエスニック。タイ料理を食べるならココ!【横浜市中区】
    …クのある味わいで、辛くなくて子供にも食べやすい。日本では血を食べることはあまりありませんが、世界ではごくごく一般的な食べ物だったりします。 モツやもや…
    みうけん神奈川
  2. 発酵で作る100%植物由来タンパク質 余剰農産物や食材の活用 発酵と食品ロス削減、世界の事例
    …つくられてきたと考えてよいわけです。やはり民族というのは昔から食べてきた食べ物が一番、身体に合うのです。日本人は今から80年前までは、肉を食べた人はほ…
    井出留美経済総合
  3. 海外フードテック企業の取り組み 発酵はなぜ食品ロス削減対策になるのか? SDGs世界レポート(72)
    井出留美経済総合
  4. 【枚方市】モッチモチで香ばしい! 551蓬莱の「鰻ちまき」土用の丑。定番の豚饅も! 京阪百貨店にて。
    …という内容のものがあるそうです。奈良時代には、鰻が夏バテや疲労回復などに効果がある滋養強壮の食べ物であるという認識がすでにあったんですね〜! みなさま…
    ふくーふ大阪
  5. 夏バテ予防にスタミナ料理が良いって本当?
    …かれるのが、夏バテ予防に良い食事やスタミナがつく食べ物についての話題です。夏バテを予防できる食事はあるのか、そもそもスタミナがつく食べ物とはどんなもの…
    成田崇信ヘルス
  6. 41歳。稼げるし、友だちもいるので、独身のままでも生きていけます~40歳からの婚活入門(36)~
    …合っています。IT関連の自営業者のタクヤさん(仮名)です。ちょっと珍しい食べ物でも楽しめるのが似ているし、考え方の違いをお互いに面白がることができてい…
    大宮冬洋社会

トピックス(主要)