Yahoo!ニュース

検索結果

8
  1. ビール、チューハイ…酒を“ちゃんぽん”するとどうなる? 消化器病専門医が指摘する“恐ろしい事実”
    …在は世界的に否定されつつあります。 2024年から実施されている健康日本21第三次)は、『生活習慣病のリスクを高める量(1日当たりの純アルコール摂取…
    オトナンサーライフ総合
  2. 「果物」の目標量は1日200gって知ってた?食べる量・タイミングを管理栄養士が解説します!
    …します。 さて、令和6年度からスタートしている健康日本21第三次/※)では、「果物摂取量の改善」が目標の一つとして掲げられています。この取り組みでは…
    kufuraライフ総合
  3. 医師が仕掛ける「塩対応食堂」そのねらいとは
    …省により今年4月に国民の健康増進を目的に開始された「健康日本21第三次)」では、食塩摂取量の目標を7g/日としています(※5)。食塩が高血圧を、高血…
    福田芽森ヘルス
  4. 〈お酒はどれだけ飲んでいいの?〉家庭医が伝える病気のリスクを下げるアルコール飲料の飲み方、厚労省ガイドラインを解説する
    …」の第2期計画の重点目標となっており、今年度開始予定の国民健康づくり対策「健康日本21第三次)」では、その男女合わせた全体の目標値が10%に設定されている。
    Wedge(ウェッジ)ライフ総合
  5. ほっともっと「焼肉ビビンバ」発売、甘旨ダレの牛焼肉と1日の必要野菜1/2を盛り合わせ、温玉・肉3倍も/“人気のアジアングルメ”第1弾
    …、1日に必要な野菜の1/2を摂ることができる(厚生労働省「健康日本21(第三次)」の摂取目標:1日あたり平均350g基準)。 醤油ベースの甘旨ダレで炒…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  6. やよい軒「牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」発売、2種のつけだれ「焼肉のたれ・辛子味噌」「ごまだれ・ぽん酢」
    …日分の野菜を組み合わせたメニュー。なお、厚生労働省「健康日本21(第三次)」では、野菜摂取量の目標を1日あたり平均350gとしている。 つけだれは、2…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  7. やよい軒「タンメン」初登場、1/2日分の野菜入り、白湯スープにニンニク・生姜・牡蠣エキスを使用、3月19日発売
    …める。 野菜は、1/2日分が摂取できる(厚生労働省「健康日本21(第三次)」では、野菜摂取量の目標を1日あたり平均350gとしている)。 「野菜タンメ…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  8. 【減塩食品市場2023】「おいしい減塩」は新しいフェーズへ 健康寿命の増進に寄与
    …食塩は生命活動に欠かせない物質である一方、過剰な摂取は高血圧をはじめ身体にさまざまな弊害をもたらすリスクがある。しかし、単に食塩を減らすだけでは、味が…
    日本食糧新聞経済総合

トピックス(主要)