やよい軒「タンメン」初登場、1/2日分の野菜入り、白湯スープにニンニク・生姜・牡蠣エキスを使用、3月19日発売
プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」は3月19日、「野菜タンメン」を発売する。 【ほかの画像】やよい軒「野菜タンメン」関連メニュー「野菜タンメンとから揚げの定食」「野菜タンメン(ごはん付) 」
価格は、単品750円、ごはん付820円、から揚げとのセット定食1,060円(各税込)。全国の「やよい軒」361店舗(2月末時点)で取り扱う。
〈やよい軒「野菜タンメン」概要〉
「野菜タンメン」は、関東のソウルフードともいわれており、「やよい軒」では初登場。キャベツやニンジンなどの野菜と豚肉を一緒に炒め、白湯スープと共に煮込んでいる。白湯スープは、ベースにニンニクや生姜を使い、牡蠣エキスを入れることでコクを加えたという。別添えの「国産おろし生姜」「オリジナルスパイス」で“味変”を楽しめる。 野菜は、1/2日分が摂取できる(厚生労働省「健康日本21(第三次)」では、野菜摂取量の目標を1日あたり平均350gとしている)。 「野菜タンメン」各種メニューは以下の通り。価格表記は税込。 ◆野菜タンメン(単品) 750円 ◆野菜タンメン(ごはん付) 820円 ◆野菜タンメンとから揚げの定食 1,060円
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほかの画像】やよい軒「野菜タンメン」関連メニュー「野菜タンメンとから揚げの定食」「野菜タンメン(ごはん付) 」
- ◆松のや、3月13日「中華風あんかけ」発売、玉子と出汁のあんかけでかつを包む商品、ロースかつ、ささみかつ、海老フライをラインアップ
- ◆オリジン弁当、3月12日「ジャンボチキンデミかつプレート」発売、“食べ応え十分”な1枚肉のジャンボチキンカツにデミグラスソース
- ◆築地銀だこ「九条ねぎマヨ 焦がし醤油」発売、“ねぎの旨味”を存分に味わえる人気メニュー、期間限定で復刻販売
- ◆しゃぶ葉、3月14日「春のラムしゃぶフェア」開催、ラム食べ放題コースを提供、ラムコースでは新だしの「グリーンカレーだし」が無料、爽やかな香りと刺激が特徴