#話題のタグ
検索結果
3件
- 11:21主婦に聞いた“タイパ”時代の「最強調味料」 色々な料理に使いまわせて時短が叶う!【ラクカジ】…ている主婦も。 「のり屋さんが作っているからのりが充実。ほうれん草のおひたしの下味付けや、きゅうりの浅漬け、炊き込みご飯も。困ったときや週末の朝ごは…北海道ニュースUHB北海道
- 毎日のごはん作りが格段にラクになる!?野菜の下ごしらえ「切りおき」「ゆでおき」活用術3選…に切ります。 清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で3日程度日持ちします。ゆでほうれん草ほうれん草のお浸しは、ポン酢やめんつゆをかけるだけ。 もう一品おかずが…しおライフ総合
- もやし「ひげ根」取るべき?腐敗の原因や栄養の有無 今さら聞けない食材の話…しは「野菜室NG」って本当?少し話は変わりますが、もやしの保存状態を良くする方法として「野菜室で保存しない」というものがあります。「もやしは野菜なのに…脱サラ料理家ふらおライフ総合