Yahoo!ニュース

検索結果

4
  1. 【せいろ2段で作る献立】お祝いの食卓にも!うなぎの蒸し寿司&大きな茶碗蒸し
    …ろ料理の第2弾。 今回は「うなぎの蒸し寿司」と取り分けて食べる「大きな茶碗蒸し」です。関西ではポピュラーな蒸し寿司。ふっくらと蒸されたやさしい酸味のち…
    kufuraライフ総合
  2. 祇園のママに聞く! 京都で「蒸し寿司」を食べるならこのお店
    …芸能、歌劇、ミュージカル、新喜劇等々)。 蒸し寿司を食べるなら?寒い日に食べたくなるのが京都の「蒸し寿司」。せいろで蒸した温かいちらし寿司のことで、…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 【ご当地寿司再現レシピ】 冬の京都の味「カニの蒸し寿司」 ほかほか酢めしがあったかおいしい
    …164 カニの蒸し寿司 冬の京都で初めて蒸し寿司をいただいたとき、温かいお寿司があることに驚きました。それ以来、冬、特にカニが出てくると蒸し寿司にして頂くようになりました。
    CREA WEBライフ総合
  4. アマン京都「鷹庵」の味わいの秘密に迫る──監修する高木慎一朗に訊いた
    …アマン京都の日本料理、「鷹庵」は金沢の「銭屋」高木慎一朗が総料理長を務める。味の組み立てから、秋のメニューまで深掘りインタビューを行った。
    GQ JAPAN経済総合

トピックス(主要)