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  1. いまある危機と光明。日本の魚食、一体どうなる!?(専門家が監修)
    …国民1人1年当たりの魚介類の消費量は2001年度をピークに下がり続け、2011年にはついに肉類の消費量が上回り、その差は開く一方だ。 しかし、日本が小さな島国である以上…
    Tarzan Webライフ総合
  2. 使い勝手がよく探しやすい、プロの冷蔵庫収納術。
    …気を抜くと、調味料や惣菜がごっちゃり。 使いかけがいつの間にか行方不明に……。 そんな冷蔵庫の悪循環から抜け出す、ちょっとした秘訣がここに!…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  3. アニサキスを感電死させ、安全な刺身提供 熊本大が産学連携で挑戦
     サバに代表される魚介類に生息する寄生虫のアニサキスを、非常に大きな電流で「感電死」させ、生魚の品質を落とさずに加熱や冷凍処理をしなくても食べられる…
    Science Portal科学
  4. チャイ、バインミー、トルコスタイル――名古屋の「朝」を賑わす、異国風モーニングがアツい
    …喫茶店でのモーニングは名古屋名物。いまでは外国人経営のレストランの中にも、モーニングを出すところが増えてきた。そんな店が、地元住民と外国人との交流の…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集社会
  5. 肉が増え魚が減ってる食生活
    …69.4グラム・肉類は89.1グラムと、肉類の方が魚介類よりも多い。また世代別では魚介類が60代までは歳と共に摂取量が増える一方、肉類は15~19歳の…
    不破雷蔵社会

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