Yahoo!ニュース

検索結果

10
  1. 横浜中華街の「焼豚」はどこの店が旨いのか? 人気の店3軒を食べ比べてみた
    …使われていると思しき“お酒感”。これが肉本来の旨みを引き出しています。焼き加減は軽めですが、炭火特有の香ばしさは肉にもほどよく移っており、肉の弾力と焼…
    食楽webライフ総合
  2. 高温のCPUでステーキを焼いてお金を稼ぐシミュレーションゲーム『CPU-Chef』が無料で公開。どこか見覚えのあるようなソフトを開いてCPUの熱を上げ、オーダー通りにステーキを焼いていこう
    客のオーダーにはレア、ミディアムレア、ミディアム、ウェルダンの4つの焼き加減があり、オーダー通りに出来なければお金がマイナスになってしまうので注意が…
    電ファミニコゲーマーゲーム
  3. 東京に行ったら一度は食べたい絶品料理が味わえる「至極の定食屋」4軒
    …●東京旅行でわざわざ行ってみたい珠玉の定食屋とその料理とは? 日本全国に定食屋はゴマンとありますが、「旨い!」と思わずうなってしまう定食を出す店はそ…
    食楽webライフ総合
  4. 実は創業60年の老舗 東京駅ヤエチカの『串の味 東八』の焼鳥に心奪われる!
    …きちゃいけない。手を抜かないことが大事」。おお、名言出ました! 絶妙な焼き加減は長年の経験と勘がモノをいう。手羽先は皮目パリッと、噛めばジューシーな旨…
    おとなの週末ライフ総合
  5. 「カレーは人類学だ!」4000軒以上を食べ歩いた男が唸る、長野県・松本市の激ウマ4皿
    …老若男女問わず愛されるメニュー「カレー」。 カレー細胞さんも、そんなカレーの魅力に取りつかれたひとり。日本全国、時には海外まで出掛けて各地のカレーを…
    OCEANSライフ総合
  6. 半熟具合もコントロール。「目玉焼き器」なら好みの固さもほったらかしで作れます
    …っと待機していなくても、焦がさず、理想の焼き加減の目玉焼きができあがります。 6種のモードで自動調理焼き加減は“半熟・普通・固め・普通(白底)・固め…
    &GPライフ総合
  7. アマチャヅル入り大判焼き今年も販売 南砺市商工会女性部城端支部、29日の「つごもり大市」
    …焼きを販売する。12日に作り方の練習会があり、同支部のメンバー12人が焼き加減などを確認した。  アマチャヅルは、多年生のツル性植物。乾燥させ粉末状に…
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ富山
  8. アマチャヅル入り大判焼き今年も販売 富山県南砺市商工会女性部城端支部、29日の「つごもり大市」
    …焼きを販売する。12日に作り方の練習会があり、同支部のメンバー12人が焼き加減などを確認した。  アマチャヅルは、多年生のツル性植物。乾燥させ粉末状に…
    北日本新聞富山
  9. 小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店はここだ! 肉とタレの組み合わせが悶絶級にうまい「絶品ロース」は野方で楽しめる
    …小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店巷には「予約困難」な焼肉店がたくさん存在している。口コミやメディアへの掲載など、予約困難となる要因はさまざま…
    食べログマガジンライフ総合
  10. 寿司やラーメンに続け。日本のステーキ屋「いきなり!ステーキ」がニューヨークに上陸
    …00グラム~、27ドル~)を選んだ。シェフにその場で肉を切ってもらい、焼き加減を指定し、テーブルに戻りペーパーエプロンをつけて待機。すると5分ほどで、…
    安部かすみ北米

トピックス(主要)