#話題のタグ
検索結果
3件
- 和と中華のだしが生み出す、新たなそばの可能性 中華料理の巨匠・脇屋シェフがそば割烹をオープン…また、スタンダードな〆のせいろのおいしさもさることながら、思わず「おぉっ」と唸るのが汁そばだ。先の毛湯とそばのかえしを合わせたかけ汁は、再仕込み醤油でコクをつけ甘…食べログマガジンライフ総合
- 【大阪グルメ】フードコートでフカヒレ!?『古樹軒』大丸心斎橋店の破格すぎる「フカヒレ姿煮そば」とは?…びきりのフカヒレをチョイス。フカヒレの姿煮のベースには汁そばかご飯を選べるのですが、今回は汁そばにしてみました。注文し終わると呼び出しブザーを渡されま…食楽webライフ総合
- 休日課長さんの推し! 親子2代で作る「鴨汁そば」の味わいにうなる…休日課長さん「こちらのお店はそもそもいろんな種類の手打ちそばを出していて、鴨汁そばも太打ちの田舎と、細打ちのせいろの2種類から選べるのですが、個人的に鴨汁…食べログマガジンライフ総合