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  1. 本格焼酎から霜降り肉まで!“麹”の力で日本の食文化を支える老舗メーカーの挑戦
    本格焼酎から霜降り肉まで~日本の食文化を支える黒子企業東京・赤坂の焼肉店「和牛焼肉 黒と赤」では鹿児島のブランド牛「うしの中山」を使用している。きめ…
    テレ東プラス経済総合
  2. 宮崎県産焼酎、国内外へ発信 36蔵元100銘柄「推し活」本
     県産本格焼酎の魅力を国内外に発信しようと、県は36蔵元の約100銘柄を紹介する「みやざき本格焼酎推し活BOOK」を作成した。また、銘柄の個性が一目…
    宮崎日日新聞宮崎
  3. 宮崎芋焼酎の味わいを「可視化」 マップ作成、ファン獲得へ
     宮崎県は、県内の27蔵元で造られる芋焼酎74銘柄の風味を可視化した「宮崎本格焼酎味わいマップ」を作成した。都道府県が特徴を視覚化する取り組みは日本酒など…
    共同通信社会
  4. 本格焼酎市場2023】バー向けなど新規軸商品の開発意欲が高まる
    …日本酒造組合中央会がまとめた2022年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、37万6397キロリットルとなり前年の37万4536キロリットルと比べ0…
    日本食糧新聞産業
  5. 本格焼酎市場2022】業務用は深刻な状況続く 家庭向けは裾野拡大へ「香り系」注力も
    …日本酒造組合中央会がまとめた2021年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、37万4537キロリットルとなり前年の39万6383キロリットルと比べ5…
    日本食糧新聞産業

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