Yahoo!ニュース

検索結果

5
  1. 大分市産オオバ、家庭での消費拡大へ JAおおいたの部会がレシピ紹介や料理教室を定期開催
    …ェフの玉井徳裕さん(40)、同市の料理研究家坂本薫さん。3人はオオバと塩こうじで漬けたおおいた和牛の塩釜焼き、オオバやトマト、ピーナツバターなどのソー…
    大分合同新聞大分
  2. 日本酒、ワイン…七つの蔵で多彩な企画 6月から竹田、豊後大野市で「くらくらくら祭」
    …)が参加する。  各蔵はオリジナルのプログラムとして、▽つまみ、みそ、塩こうじなどを造る体験▽ボトルのラベル作成▽酒・ワインと料理のペアリング▽原材料…
    大分合同新聞大分
  3. 甘塩っぱい「塩麹ぜんざい」 和歌山・白浜町「Break Cafe nonno(ノンノ)」
    …うじ)を使った「塩麹ぜんざい」(600円)の販売を始めた。  店自慢の塩こうじと小豆、てんさい糖を合わせて作ったぜんざいは、くどくない甘さと塩気が絶妙…
    紀伊民報和歌山
  4. 多いときには1日100個完売! ジューシーでふわふわ、見た目もかわいい「角煮まんじゅう」
    …[胃心地いいね](765) 村の角煮まんじゅう喜喜 北中城村大城170  世界遺産「中城城跡」に近く、東海岸が一望できる高台に店を構える「村の角煮ま…
    沖縄タイムス沖縄
  5. 味噌市場、コロナ禍で外食や輸出は大打撃 消費者の志向変化で発酵食の価値どう再訴求
    …新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、味噌・即席味噌汁の市場環境が大きく変化した。自宅での調理機会が増加したことにより、家庭用商品や加工食品向けの味噌…
    日本食糧新聞産業

トピックス(主要)