#話題のタグ
検索結果
5件
- 大分市産オオバ、家庭での消費拡大へ JAおおいたの部会がレシピ紹介や料理教室を定期開催…ェフの玉井徳裕さん(40)、同市の料理研究家坂本薫さん。3人はオオバと塩こうじで漬けたおおいた和牛の塩釜焼き、オオバやトマト、ピーナツバターなどのソー…大分合同新聞大分
- 日本酒、ワイン…七つの蔵で多彩な企画 6月から竹田、豊後大野市で「くらくらくら祭」…)が参加する。 各蔵はオリジナルのプログラムとして、▽つまみ、みそ、塩こうじなどを造る体験▽ボトルのラベル作成▽酒・ワインと料理のペアリング▽原材料…大分合同新聞大分
- 甘塩っぱい「塩麹ぜんざい」 和歌山・白浜町「Break Cafe nonno(ノンノ)」…うじ)を使った「塩麹ぜんざい」(600円)の販売を始めた。 店自慢の塩こうじと小豆、てんさい糖を合わせて作ったぜんざいは、くどくない甘さと塩気が絶妙…紀伊民報和歌山
- 多いときには1日100個完売! ジューシーでふわふわ、見た目もかわいい「角煮まんじゅう」…[胃心地いいね](765) 村の角煮まんじゅう喜喜 北中城村大城170 世界遺産「中城城跡」に近く、東海岸が一望できる高台に店を構える「村の角煮ま…沖縄タイムス沖縄
- 味噌市場、コロナ禍で外食や輸出は大打撃 消費者の志向変化で発酵食の価値どう再訴求…新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、味噌・即席味噌汁の市場環境が大きく変化した。自宅での調理機会が増加したことにより、家庭用商品や加工食品向けの味噌…日本食糧新聞産業