Yahoo!ニュース

検索結果

5
  1. 国産食材でラーメンはどこまで美味しくなるか 週末は朝7時から行列『Japanese Ramen 五感』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・池袋のラーメン店『Japanese Ramen 五感』です…
    おとなの週末ライフ総合
  2. 2万4800円の工場見学!? “常陸野ネストビール”の木内酒造がビール・ウイスキー・日本酒全部載せのバスツアーで提供する贅沢体験の数々
    …日本におけるクラフトビールの黎明期からトップレベルの人気を博し、いまやウイスキーなども手掛けるビッグネームが「常陸野ネストビール」の木内酒造。その姿…
    GetNavi web産業
  3. パレスホテルが始めた新事業、街のパン屋さん Et Nunc Daikanyama(エトヌンク代官山)
    …。星さんは10年以上前に北海道の生産者から頼まれてパンをつくって以来、国産小麦に興味を持ってきた。今回は全国の製粉会社と会話をかさねながらバゲットやパン…
    清水美穂子ライフ総合
  4. 【新宿】サンマルクが手掛ける新業態「Petrichor Bakery and Cafe」がオープン! 
    …されたそう。 加水率100%の国産小麦のロデヴや店内で作られたフレッシュチーズが魅力店頭には加水率100%の国産小麦のロデヴ、32層に重なるデニッシ…
    ufu.ライフ総合
  5. 国産小麦の使用率引き上げ 敷島製パン、2030年に2割へ
     敷島製パンは国内で栽培された小麦を使い、食料自給率向上を目指す「国産小麦」シリーズのロゴやパッケージを刷新し、販売を強化している。ロシアによるウク…
    共同通信経済総合

トピックス(主要)