Yahoo!ニュース

検索結果

7
  1. 中川政七商店のコレがあれば、余り野菜で副菜が一品増える。そのまま食卓に出せるデザインもいい
    …ふだんから野菜を積極的に摂取したいと思っているものの、調理の手間や時間を考えるとなかなか実現しにくいものだ。 蒸し野菜なら無理なく作れそうかも……と…
    BUSINESS INSIDER JAPAN社会
  2. 器を楽しむための学校があるって知ってる? 食卓がより豊かになる「うつわソムリエ」
    …いという人に面白そうなのが、「うつわソムリエ東京校」(知る・愉しむ~日本の器・東京)。この4月に開校した。  「うつわソムリエ」というのは、素材や工法…
    オーヴォライフ総合
  3. 「はじめはものまねでいい」 失敗しない「うつわの集め方」とは? 人気うつわショップ店主が伝授
    …まねで。その人の料理とうつわの組み合わせ方をまねてみたり、素敵と思ったうつわに似たものを探してみたり。何もないところからうつわを探して好きなものと出合…
    CREA WEBライフ総合
  4. 【熊本市】今日から3日間、水前寺のギャラリーで石川県の作家支援のうつわ展示販売会を開催。
    …イーツなどが味わえます。今回の展示即売会は「慎太郎ごのみ 大好きな人と うつわ展」として、東京都渋谷区神楽坂にあるギャラリー帝-MIKADO-のオーナー…
    旅ムック編集部熊本
  5. 「よく焼けていて『おいしそう』な うつわが好き」…賢者が伝授する 間違いのない選び方&好みのうつわ
    …」ということ。育てたうつわは「おいしそう」にも繋がるんです。  私の好きなうつわは、「おいしそうなもの」です。おいしそうなうつわとは、よく焼けたもの。
    CREA WEBライフ総合
  6. 真鍮のうつわでカレー会、関根由美子さんのおもてなしのうつわ使いを拝見。
    …まずは、センスのいいうつわ選びとコーディネートのレッスンから。 「fog linen work」オーナー・関根由美子さんのうつわテーブルを囲み、笑い…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  7. 工芸ライターの田中敦子さんに教わる、普段使いのうつわ選びのコツ。
    …朴な木のうつわ。 「うつわといえば焼き物、と思われがちですが、庶民に焼き物が広まったのは江戸時代後期以降といわれています。それまでは木のうつわが多く使…
    クロワッサンオンラインライフ総合

トピックス(主要)