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- 発酵で作る100%植物由来タンパク質 余剰農産物や食材の活用 発酵と食品ロス削減、世界の事例…が150冊を超える、発酵学と醸造学の権威である小泉武夫先生は、月刊誌「産業新潮 2021年10月号」のインタビューで、コロナ禍と発酵食品の免疫力のこと…井出留美経済総合
- 「燃やさず醸せ」世界一高い日本のごみ焼却率を減らす 偉大なる発酵の力…小泉先生とご一緒したのがきっかけだ。2021年秋、雑誌『FRaU』や『産業新潮』などで小泉先生と一緒に取材記事が掲載されることが多く、筑摩書房のちくま…井出留美経済総合
- 決して家で開けてはならない「世界一くさい食べもの」とは?欧州では機内持ち込み禁止も…小泉先生とは同じ書面に載る機会が多く、講談社の『FRaU』の監修や、『産業新潮』10月号のインタビュー、筑摩書房の「ちくまQブックス」シリーズなど。筆…井出留美ライフ総合
- 海外フードテック企業の取り組み 発酵はなぜ食品ロス削減対策になるのか? SDGs世界レポート(72)井出留美経済総合