Yahoo!ニュース

田矢信二

田矢信二認証済み

認証済み

コンビニ研究家

報告

補足たまこサンドなんですが、訪日外国人の皆さんには和食や日本食に感じるんだと思います。おにぎりは見た目から日本食だとわかりやすい。 コンビニ各社も日本人に合った商品開発するわけですが、トレンドがふわふわ食感の生地ですので新鮮な食感に感じると思います。 カレーやナポリタンなど日本独自に進化した食べ物が多くあるコンビニに魅力を感じるんだと思います。

同じ記事に対する他のコメンテーターコメント

  • 山路力也

    フードジャーナリスト

    見解記事内にもあるように日本のタマゴサンドは、2021年の東京オリンピックで海外の記者達がコンビニのタマ…続きを読む

  • 清水美穂子

    ブレッドジャーナリスト

    補足昔からたまごサンドのことを書くと必ずと言っていいほど、感想コメントをいただく。たまごサンドについて日…続きを読む

コメンテータープロフィール

近畿大学商経学部卒業。幼少期は実家の小さなおもちゃ屋で商売を学ぶ。その後、セブン-イレブン、ローソンを経て、コンサルタント会社でも勤務。コンビニの商品や売場全般に詳しく、お店に訪れ消費者目線で買い物して試食する毎日。本部社員として働いた現場経験を活かし、コンビニに関する講演・セミナーからテレビ・ラジオ番組などにも出演。コンビニをテーマにした記事への取材なども。最近ではアジア企業へのコンビニをテーマにした企業講演の依頼も多い。主な著書に『セブン-イレブンで働くとどうして「売れる人」になれるんですか? 』、『ローソン流アルバイトが「商売人」に育つ勉強会』(以上、トランスワールドジャパン)がある。

田矢信二の最近のコメント