Yahoo!ニュース

森崎友紀

森崎友紀認証済み

認証済み

料理研究家/管理栄養士

報告

見解離乳食の時期に子供を連れて飲食店に行く場合は、離乳食の提供があるか下調べしてからお店を選んで行っていました。離乳食メニューがあると本当に助かります。お店の方もメニューに加えているので幼児に慣れているし、子供用食器やカトラリー、ナプキンなどの用意もしてくれました。離乳食の提供はなくても、代わりになるメニューがあれば細かく食べやすくして食べさせたりも出来るので、あらかじめどんなメニューがあるか調べてから行くのをお勧めします。

コメンテータープロフィール

管理栄養士・製菓衛生師・中医薬膳指導員・チャイルドマインダーの知識、経験を生かし、初心者でも楽しめる「世界の料理」レシピや「アンチエイジング」「ダイエット」「離乳食」「マタニティ・授乳期」「幼児食」などの簡単レシピを考案。身近な食材でお洒落でヘルシーな食卓を演出。3児の母。各種イベントの講師、メニュー開発、各種メディアで料理研究家として活動中。

森崎友紀の最近のコメント