Yahoo!ニュース

森崎友紀

森崎友紀認証済み

認証済み

料理研究家/管理栄養士

報告

見解料理を効率よく作るには、ある程度のスペースが必須です。確かに冷蔵庫や食器棚の隙間、電子レンジの下やケトルの上の空間に収納を入れればかなりスペースが広がると思います。私も冷蔵庫の隙間にはロールケーキ用のスクエア鉄板、ラップ、大きめのまな板などを入れています。隙間があれば何か出来ないか考えると良いです。

コメンテータープロフィール

管理栄養士・製菓衛生師・中医薬膳指導員・チャイルドマインダーの知識、経験を生かし、初心者でも楽しめる「世界の料理」レシピや「アンチエイジング」「ダイエット」「離乳食」「マタニティ・授乳期」「幼児食」などの簡単レシピを考案。身近な食材でお洒落でヘルシーな食卓を演出。3児の母。各種イベントの講師、メニュー開発、各種メディアで料理研究家として活動中。

森崎友紀の最近のコメント