見解料理を効率よく作るには、ある程度のスペースが必須です。確かに冷蔵庫や食器棚の隙間、電子レンジの下やケトルの上の空間に収納を入れればかなりスペースが広がると思います。私も冷蔵庫の隙間にはロールケーキ用のスクエア鉄板、ラップ、大きめのまな板などを入れています。隙間があれば何か出来ないか考えると良いです。
コメンテータープロフィール
管理栄養士・製菓衛生師・中医薬膳指導員・チャイルドマインダーの知識、経験を生かし、初心者でも楽しめる「世界の料理」レシピや「アンチエイジング」「ダイエット」「離乳食」「マタニティ・授乳期」「幼児食」などの簡単レシピを考案。身近な食材でお洒落でヘルシーな食卓を演出。3児の母。各種イベントの講師、メニュー開発、各種メディアで料理研究家として活動中。