神戸女学院大学音楽学部ピアノ科卒、同研究科修了。その後、演奏活動,並びに神戸女学院大学講師として10年間指導。料理コンクールに多数、入選・特選し、それを機に31歳の時、社会人1年生として、フリーで料理界に入る。スタート当初は社会経験がなかったこと、素人だったこともあり、なかなか仕事に繋がらなかった。その後、ようやく大手惣菜チェーン、スーパー、ファミリーレストランなどの商品開発を手掛け、現在、食品業界で各社、顧問契約を交わしている。執筆は、中食・外食専門雑誌の連載など多数。業界を超え、あらゆる角度から、足での情報、現場を知ることに心がけている。フードサービス学会、商品開発・管理学会会員
読み込み中…
トピックス(主要)
アクセスランキング
- 1
中日・中田翔が15キロのダイエットに成功 107キロ→92キロにSNS騒然「これはレベチ」「特大ホームラン待ってます」「腰回りの負担減りそう」
デイリースポーツ - 2
22歳娘がドナーに 家族は葛藤、母は「意思表示あれば提供の後押しに」
産経新聞 - 3
【30歳差カップル】「一生ひとり」覚悟していた56歳男性がなぜ26歳女性と? 6年ぶり運命の再会で生まれた変化
オリコン - 4
「オオスズメバチ」に刺された2時間後、手がとんでもないことに…… 「半端ないよこの人」「これはエンタメではなく教材」と260万再生
ねとらぼ - 5
宮崎謙介氏「一身上の都合」兵庫県知事選の出馬断念表明に「何したいの」「もっとハッキリ」の声
日刊スポーツ