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ブドウやイチジク、栗やパンプキンなど秋の味覚が詰まったアフタヌーンティー《帝国ホテル大阪》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

帝国ホテル大阪の1階 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」では、ナガノパープルやシャインマスカット、イチジク、洋梨など秋に旬を迎えるフルーツや、秋のお楽しみ栗スイーツを堪能する「オータムアフタヌーンティー」が開催されています。

《オータムアフタヌーンティーの詳細》 

ケーキスタンド

〜上段〜

◇葡萄のベリーヌ

◇無花果のバスケット

◇タルトレット モンブラン

◇スコーン

◇クロテッドクリーム

◇季節のジャム

〜中段〜

◇洋梨のコンポート

◇パンプキンパイ

◇ほうじ茶クリームのクラシックショコラ

◇プラリネムース

〜下段〜 

◇生ハムと茸 パルミジャーノ・レジャーノ

◇クリームチーズ、栗とナッツのタルト

◇カボチャとベーコンのキッシュ

◇スモークサーモンとポテトサラダのサンドイッチ

ドリンク

ドリンクメニューより2種

《Gayaのひとりごと》

ケーキスタンドにはフルーツを使用したみずみずしいスイーツや、ほっこりした甘さのモンブランタルトが並びます。

この時期に食べたくなるパンプキンパイはほんのりスパイスが効き、カボチャの美味しさが引き出されています。

キューブ型のチョコレートケーキが並んでいるのかと思いきや、こちらはほうじ茶クリームやプラリネムースがチョココーティングされていて、チョコの芳醇な甘さが加わりながらも軽やかに食べられるケーキです。

セイボリーも豪華。

秋の味覚「茸」のソテーは生ハムとチーズで旨みたっぷり。

キッシュの具材はカボチャ、甘くなりがちですがベーコンの塩気が絶妙にマッチ。

サンドウィッチは彩りも綺麗なサーモンと、この日はきゅうりサンドも登場。

ドリンクはディンブラやアールグレイなどの紅茶やハーブティーが9種類、コーヒー、ジュースなどのドリンクメニューから2種選べます。

吹き抜けの高い天井、窓からは緑豊かな水都大阪らしい景色が一望できます。

秋のティータイムは是非、帝国ホテル大阪でお過ごしくださいね。

《ホテル情報》

▷公式サイト

https://www.imperialhotel.co.jp/osaka/restaurant/the-park/plan/autumn-at-2024

所在地:大阪市北区天満橋1-8-50

開催期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)

開催時間:月〜金11:00~20:00(18:00 L.O.)、土日祝13:30~20:00(18:00 L.O.)

料金: ¥6,500(税サ込)、インペリアルクラブ会員優待料金5,850円/マイ インペリアルご登録者限定優待料金6,045円

※3日前までに要予約

(取材協力 帝国ホテル大阪)

※取材にて、帝国ホテル大阪よりよりアフタヌーンティーをご提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき、公平中立に制作しています。

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

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