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【大阪市】サックと出汁漬け唐揚げが美味い!名物宮崎地鶏のもも焼に焼き鳥に手作り豆腐!プレミア焼酎あり

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ中央線・堺筋線堺筋本町駅6番出口から徒歩1分。宮崎地鶏が焼き鳥、お刺身でも食べられる居酒屋 名物宮崎地鶏料理のお店 とりと 堺筋本町 をご紹介します。

堺筋本町界隈のお店を探していたら宮崎地鶏のお店を見つけました。堺筋本町駅から地上へ階段を上がってすぐのお店です。

宮崎地鶏と手作り豆腐のお店

駅から階段をあがってすぐ、お店は階段を降りるのですね。面白いです。炭火焼も名物の居酒屋さんですね。

プレミア焼酎あります!

おぉ~、プレミア焼酎あります!魔王、天誅、元老院、伊佐美があります。今日は鹿児島の芋でいただきましょう。

出汁で食べる生もずく  450円

良いっ!太めのもずくはぶるんぶるん!お出汁につけてぷにぷにちゅるん!最高です。

おまかせ串の盛り合わせ 5本 750円

炭火焼の焼き鳥串です。美味しさと旨味を最大限に引き上げる炭火焼!鶏皮のパリパリでも瑞々しいさよ。ずりコリコリ!だがしかし、焼き鳥串はみんなジューシーさがあって美味い!

あげだし豆腐 420円

揚げだし豆腐の外はサクッと香ばしく、中はふわっとした柔らかい手作り豆腐!お出汁が美味しいです。

鶏屋の肉ぎょうざ  450円

もちもちの皮にたっぷり肉ミンチ!うっま!お酒がススミます。

チキン南蛮フライ ハーフ 350円

フライしたムネ肉を自家製南蛮酢に漬けてあるそうです。オリジナルタルタルソースがたっぷりとかかっていて、ハーフでもボリューム満点です。

名物 自慢の唐揚げ 680円

うっま!名物自慢の唐揚げです。こちらは一晩出汁に漬け込んであるそうです。サクサクでカラッと揚がっています。いくらでも食べられる唐揚げですね。

地鶏の王道!宮崎地鶏

名物地鶏のもも焼 キャベツ付き 1050円

身に弾力があり噛めば噛むほど肉汁が溢れ出す、歯応えのある宮崎地鶏の炙り焼きです。

ふわとろやま芋焼き 450円

〆は、ふわぁっと軽い山芋焼きです。いつもは汁物を選びますが、今回は、歯応えのやわらかいものを選びました。鶏肉をたっぷり摂取しました!美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

 とりと 堺筋本町
場所:大阪市久太郎町1-9-29 東本町ビルB1F
電話番号:06-6266-1066
営業時間:月火木 11:00~22:30
水曜日 17:00~22:30
金曜日 11:00~23:00
土曜日 17:00~22:00
定休日:日曜日・祝日
総席数:33席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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