【ズボラレシピ】おうちでトンテキ作ってみたら、お店クオリティだった件...!?レシピ大公開〜
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ゆたグルメ
いつもご覧くださりありがとうございます!!ゆたグルメ(22)です〜
今年度から一人暮らしを始め、自炊の機会が増えたので、超簡単にできる『ズボラレシピ 』を紹介したいと思います!!
本日は『お店クオリティの味をお家でできちゃう絶品トンテキ』のレシピをご紹介〜!!
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材料
・豚ロース 2枚
・玉ねぎ 1/4
・しめじ 1個
・バター 10g
・片栗粉 大さじ1
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ソース
・酒 大さじ1
・焼肉のタレ 大さじ2
・砂糖 大さじ1/2
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1/2
・ケチャップ 大さじ1
・にんにく 2cm
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工程
↓ ↓ ↓
1. 材料「ソース」を全て混ぜ合わせる
2. 玉ねぎ1/4をすりおろし、「ソース」に加え混ぜる
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3. しめじ、バターも「ソース」に加える
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4. 豚ロースの筋と脂身に切り込みを入れる
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5. 両面に塩胡椒を振り、片栗粉をまぶし、余分な粉はしっかり落とす
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6. サラダ油 大さじ1を引いたフライパンで豚ロースを焼く(中火)
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7. 豚ロースの裏面にこんがりと焼き色がついたら裏返す
8. 弱火に切り替え、混ぜ合わせたソースを加える
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9. 裏面とソースをじっくり煮込むように焼く
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10. ソースにとろみがつくまで煮込んだら完成!!
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そこまで難しくなく、時間もかからないのにとっても美味しくて、気軽にお店レベルのクオリティを味わえちゃうのでおすすめです ^ ^
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