【さいたま市】緊急!県内最強うどん店「藤店うどん」が激レア土曜日営業!?
「こんなこと、年に1度か2度あるかないかだよ…」
日本第2位のうどん県である埼玉県でも、最強のお店と名高いのが大宮にある「藤店うどん」さんですが、唯一の難点と言えば、平日の昼しかやっていない、ということでした。郊外なこともあって、平日昼だとどうしても都合が付かない人もいますよね。僕もたまたまある平日のお休みと被る日くらいしか行けておりません。年1では物足りない、それくらいに中毒性パワーのあるお店です。
そんな藤店うどんの公式Xにて驚きの情報が公開されていました。
なんと「1/4(土)の昼は営業する」とのことなのです!うおおおお!
この貴重な機会を逃す手はありません!
藤店うどんといえば「肉汁うどん」がオススメですが、冬場ということで激推ししたいのが「あつもり」です。これはうどんを水でしめたあと、お湯にさらすことで熱々の状態にもどしてくれる提供方法。冬場はこれをすることで、最後まであったかいうどんが楽しめます。ただし、通常より少しだけゆるくなるので、コシ重視の方にはオススメできませんが…。
もともと肉とネギの多い同店ですが、「肉増し」できるのもポイントです。これは隠しメニューでメニュー表には載っていませんが、おそらく頼めばできます。肉増しにすると、中盛り以上にしたときのうどんと肉とのバランスが良く、激しくオススメです。
また、おなかに余裕のある方には「かきあげ」もオススメです。なにげに藤店うどんに来る2〜3割の人が頼む人気メニューです。サクサクなのと、揚げによるコッテリ化が狙えます。がっつり好きにはたまりませんね。
などという楽しみができるのも、お店を訪問してこそですよね。貴重すぎる土曜日営業をお見逃しなく!
藤店うどん 大宮店
埼玉県さいたま市西区三橋6-14-7
10:00-15:00
公式X(旧Twitter)