「ドンキ」年間売上10億円突破!ドンキのウインナーがおすすめ。ウインナーを美味しく食べるコツを紹介!
こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/
今回はドンキのウインナーのご紹介と美味しく食べる簡単なコツを
ご紹介します。
ウインナーは朝食、お弁当など定番の食材ですが調理方法次第で
美味しさを更に引き出すことが出来ます
ドンキの業務用ウインナー 税抜き898円 内容量は800g
30本入り 国内製造品
実際にホテルで使用されているウインナーです
選別された太い天然羊腸を使用したパリッとジューシーなウインナーです
原材料↑
栄養成分↑
大容量です(;^ω^)↑
1本も大き目サイズでボリュームあります。
基本の焼き方でジューシーさを保つ
ウインナーを焼くときは油をひかずに弱火から中火でじっくり焼くのが
ポイントです。ウインナーの表面が軽く焦げ目がつきぷっくり膨らむまで
加熱すると中身の肉汁がしっかり閉じ込められジューシーに!
注意点
高火力で焼くと皮が破れ肉汁が出てしまうので焦らず低温で焼きましょう
茹でる方法でプリプリ感を楽しむ
茹でる場合は沸騰したお湯ではなく70度から80度程度の温度をキープするのが
おすすめです。ウインナーを温める程度に数分茹でるとプリっと食感が
際立ちます。
コツ
茹でた後はすぐに水気を切りそのまま食べるか焼き目をつけると
風味が増します
まとめ
ドンキのウインナーは肉の旨味と皮のパリッと食感が楽しめるウインナーです
大容量で800g入り 国内製造品 30本入り
コスパも良く家族みんなで楽しめる商品です。
ウインナーの魅力を存分に味わってください。
ぜひドンキにお買物に行ったらチェックしてみてください。
とってもおいしいウインナーですよ(n*´ω`*n)
最後までご視聴ありがとうございました。
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