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【東京・表参道】超豪快!ダブルハンバーグ丼が美味しすぎるんですけど

ハンバーグ王子 松島和之ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト

こんミンチは!
“1日1バーグ(いちにちいちばーぐ)”をモットーに年間500バーグ以上を食すハンバーグ王子です。

今回紹介するのは、2014年3月18日オープンの『肉炭バル MATOI-YA』さん。

『肉炭バル MATOI-YA』お店外観
『肉炭バル MATOI-YA』お店外観

紀州備長炭で焼き上げた肉料理が楽しめる肉バルです。

ランチメニューはこちら。

『肉炭バル MATOI-YA』ランチメニュー
『肉炭バル MATOI-YA』ランチメニュー

ハンバーグ・炭火焼鳥・牛ハラミ・唐揚げ・ガパオなど肉メニューが中心のラインナップです。
いずれもスープ&ドリンク1杯付き。

いざ注文!

「W極みハンバーグDON(¥1,800(税込))」
「W極みハンバーグDON(¥1,800(税込))」

注文してから8分ほどで、「W極みハンバーグDON」の登場です。
五穀米の上には160gのハンバーグがどどーんと2枚!
さらに、味噌汁・サラダ・生卵・とろろ付き。

って、ハンバーグ&生卵がある!
となれば、いただく前に作業開始!
慎重に慎重にハンバーグの上に卵黄をのせて・・・。

ハンバーグの上に卵黄がうまくのった!
ハンバーグの上に卵黄がうまくのった!

それではいただきバーグ!

まさに映えるビジュアル!
まさに映えるビジュアル!

紀州備長炭でじっくりと火入れされた牛豚合挽きミンチ肉は、ふわっとした炭火の香りをさせながらもふっくらとやわらか美味な仕上がりで、まさにハンバーグッド!

1バーグ目は卵黄を絡めて、2バーグ目はとろろと一緒に、とダブルバーグだからこそのそれぞれで味変できちゃうのも嬉しいポイント!
もちろん、五穀米とのマリアージュもばっちり!

というわけで、

表参道駅近にありながらも地下にひっそりと構える隠れ家的雰囲気の『肉炭バル MATOI-YA』さん。
“炭”焼きにこだわっているだけに“炭”火の風味よろしく、どんぶりの“隅々”までいただきたくなるような一杯となっていましたよ。
気になる方はぜひ訪れてみてくださいね。

それではまた次回。
ハンバーグッドラック!

店名  :肉炭バル MATOI-YA
住所  :東京都渋谷区神宮前5-50-6
     中島ビルB1F
電話番号:03-6418-2871
営業時間:火-木11:30-14:30, 17:00-22:00
     金11:30-14:30, 17:00-23:00
     土日祝11:30-22:00
定休日 :月

ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト

“1日1バーグ”をモットーに年間500バーグ以上を食す日本ミンチ協会公認「ハンバーグ王子」。SNSで日々ハンバーグ情報を発信すると同時に「マツコの知らない世界」など多数のメディアに出演するなど多岐にわたり活躍中。

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