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【下関市】うわさの「魚と和 関門料理 やおき」に行って小鉢丼を食べてきました!

yuiライター(下関市)

「魚と和 関門料理 やおき」はこんなお店

昨年2021年の12月に大丸下関店にオープンされた、やおきさん。

インスタで拝見し、大変気になっておりました。非常に写真映えするという噂・・・

まだ、食べに行ってない皆様、どうぞご参考にされてください。

まずは、入口にてメニューをオーダーしてから入店するスタイルです。

お席は個室もあります。

「魚と和 関門料理 やおき」のメニューはこちら

私の本日の目的のランチはこちらです。

贅沢な6種の才色兼備ならぬ彩食健美小鉢丼season2~思い出の始まり~ 2,640円(税込)

本日は、自分の誕生日と思って、奮発する覚悟で参りました。(毎月誕生日が来ています)

お店の方のおすすめによりますと、お腹がすいていてがっつり食べたい日は、福天丼がおすすめで、そんなにお腹がすいていない日は、下のお写真の関門天然鯛茶漬けがおすすめだそうです。

海老かき揚げ天丼茶漬けも、おすすめだそうで、入口にて悩んでしまいました。

「魚と和 関門料理 やおき」で今回頼んだメニューはこちら

席に着くとすぐに、お茶が運ばれてきました。

続けて、鯛茶出汁と自家製ごま醤油が運ばれてきます。

小鉢によっては、この出し汁と、ごま醤油をかけて食べますが、持って帰りたいほど非常に美味しいので、必ずご利用ください。

小鉢丼が運ばれてきました~!!

全ての小鉢が、美しく非常に美味しそうです。

まずは、真ん中上の海鮮チラシを頂きます。

お魚が、ぷりっぷりで新鮮。

続きまして、ローストビーフ小鉢です。

ローストビーフのこちらの小鉢は、正直驚きました。小鉢は全て酢飯なのです!

合うのかな?と、思いながら一口含みましたが、相性ばっちりでした。酢飯だからなのか、パクパク食べてしまいます。美味しすぎてお箸が止まりません。

こちらは、海老かき揚げ天丼茶漬け

サクサクの衣がついた海老天は、一口噛むとぷりっぷりの食感です。

半分ほど食べたら、最初に運ばれてきた「特性鯛出汁」をかけてお召し上がりください。

一度で二度楽しめる食感と、お味に、お得感を味わえてお腹も満足する一品です。

どちらも非常に美味しくいただきました。小倉にもグループ店舗を構えているやおきさん。下関に出店してくださって、本当にありがとうございます。

と、ここで衝撃の事実が。

なんと本日注文した贅沢な6種の彩食健美小鉢丼season2が終了し(2022年9月19日で終了しました)

9月20日より、season2秋 ~出会いの始まり~がスタートしております!!

秋の小鉢も美しい!!

皆さん、どうぞ一度、感動の6種の小鉢を食べてみてください。

魚と和 関門料理 やおき

下関市竹崎町4-4 大丸7階

083-222-1111

11:00~15:30 (L.O. 15:00)

定休日/不定休 Instagramにてご確認ください

駐車場あり

やおき Instagram

ライター(下関市)

福岡とオーストラリアに住んだ後、結婚して下関に移住して8年になりました。趣味は旅行、読書、お酒、カフェ巡り、可愛いもの甘いもの大好き。楽しそうな事をたくさん記事にしていきたいと思います。

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