【盛岡市】牛肉よりも美味しい!?鹿肉コロッケが誕生!それを作るのはコロッケで有名なあのお店
こぎです。最近9月に入り、一気に秋を感じる寒さになってきました。
今日は盛岡市黒石野にあるコロッケで有名なあのお店で鹿肉を使ったコロッケ発売ということでお邪魔しました。
ゴウちゃんのコロッケ屋
鹿肉を使用。との事で聞いてみると、大槌町で話題になっている鹿肉の会社「MOMIJIさん」とコラボすることになったそう!さっそくどうしてコラボしたのかゴウちゃんのコロッケ屋さんに聞いてみました!
鹿肉の会社「MOMIJIさん」とコラボすることになったきっかけを教えてください
ゴウちゃん:コロッケに使う芋作りで農家の仕事もしてるので鹿などの害獣被害に心痛めてる時にモミジさんの活動を知り感銘を受け、以前同じイベントで会ってたので連絡を取ったのがきっかけです。
今まで食べた肉の中で一番美味しい!?と話す店長のメニュー表
新商品のおすすめポイントを教えてください
ゴウちゃん:仕事柄いろんな肉を食べましたが1番美味しかった鹿肉。それをコロッケに合う味付けにしました。
この鹿肉コロッケはお店で食べられますか?また、イベント時に食べることもできますか?
ゴウちゃん:イベントの出店がほとんどなので、公式LINEで確認をお願いします。
公式LINE
今まで食べた中で一番美味しいという鹿肉。ゴウちゃんのコロッケはじゃがいもから無農薬で濃厚なじゃがいもなんですよね。これから出店時に食べるのが楽しみです!最後まで読んでいただきありがとうございました!