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【横浜市港南区】上大岡で人気の「焼肉 花ほのお」にて黒毛和牛使用の焼肉弁当をテイクアウト!

ちゃん地域ニュースサイト号外NETライター(横浜市)

上大岡にて2023年9月にオープン以来、多くの人が連日訪れる大人気の焼肉専門店焼肉 花ほのお 上大岡店。オープン当初はディナータイム限定での営業でしたが、2024年4月からランチ営業を開始。そして、2024年5月からはお客様の声にお応えし、テイクアウトメニューもスタートしたとの情報です! 今回は、実際にテイクアウトメニューを注文し実食してみたので、その内容をご紹介したいと思います。

「焼肉 花ほのお」は、都内で有名な「焼肉ジャンボ」が全面監修する神奈川初、横浜初の焼肉専門店。予約困難店の味を東京ではなく、上大岡で頂けるということで、大変話題になっているお店です! 店内飲食では黒毛和牛ロースや希少部位等、最高の食材を最高の焼き加減で頂けるのですが、テイクアウトメニューでは、黒毛和牛使用の焼肉弁当をラインナップに取り揃えています。

※画像提供:焼肉花ほのお 上大岡店様
※画像提供:焼肉花ほのお 上大岡店様

今回は事前に取材の申し出をし、お弁当を注文。日曜日の夕方に店舗に伺いました。和のテイストを感じるシックな店内!

半個室になっている席もあり、ゆったりと過ごせそうな空間です。

今回は次のようなメニューを注文しました。

  • 黒毛和牛上焼肉弁当 肉増量
  • 黒毛和牛のカルビビビンパ

※「黒毛和牛上焼肉弁当 肉増量」については、「焼肉 花ほのお」様に無償提供して頂きました。誠にありがとうございます。

「黒毛和牛上焼肉弁当 肉増量」は、上ロースと上カルビの両方を盛り合わせたお弁当。たっぷりのお肉で、ご飯が見えません! 上ロースと上カルビの部位については、店舗で提供する日替わりの内容によるとのこと。本日購入したお弁当の上ロースは「ランプ」。上カルビは「ササミ」でした。

「黒毛和牛のカルビビビンパ」はたっぷりの「黒毛和牛のカルビ」と4種類の自家製ナムルが!

急いでお家に帰って、実食タイムです。「黒毛和牛上焼肉弁当 肉増量」の蓋をあけると、美味しい匂いが♪

上カルビの「ササミ」は、希少部位! 中々頂く機会がないので、嬉しい限り。口に入れると、脂の甘みと肉の旨みが広がり、幸せ気分! カルビというと、サシが多く入っているイメージですが、「ササミ」はサシが控えめで、お肉の味わいを十分に感じることができました。

お肉をちょっとずつ食べていくと、やっとご飯が見てきました! タレが染み染みのご飯とお肉の組み合わせは、言うまでもなく最高です。上ロースの「ランプ」は高級な部位で有名ですよね! 歯ごたえを堪能できる赤身のよさと、適度にサシが入った肉質のバランスがたまらない。どちらのお肉もとっても美味しかったです!

続いて「黒毛和牛のカルビビビンパ」を頂きました! 4種類の自家製ナムルは、豆もやしとぜんまい、なますとほうれん草。野菜たっぷりです! コチュジャン等の辛い調味料が使用されていないので、子どもと一緒に食べるのにもオススメです。

野菜の食感と甘辛い味付けの「黒毛和牛のカルビ」の相性抜群! たっぷりのお肉とお野菜でお腹いっぱいです。

是非皆さんも「焼肉 花ほのお 上大岡店」に訪れてみてはいかがでしょうか?

【店舗詳細】

店舗名:焼肉 花ほのお 上大岡店

住所:横浜市港南区上大岡西2-9-5 アカフーパーク西館1階

地域ニュースサイト号外NETライター(横浜市)

楽しいことが大好き! 趣味は、美味しいものを食べたり、音楽活動をすることです。 今は新米ママで日々子育てに奮闘中。 横浜には魅力的な場所が沢山あります! 様々な情報を発信し、地域の盛り上げ役を担えたら嬉しいなあと思ってます♪ 港南区・栄区を始め、最近は、南区・戸塚区・金沢区・西区・中区・保土ヶ谷区等範囲を広げています!

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