オープンした「魚さ(UOSA)」がヤバイ! すごくキレイな天然「さくら鯛」税込580円など【徳島市】
徳島市論田町に先月2024年3月、まちのおさかな屋「魚さ(UOSA)」がオープンしているとの情報があり、現地へ行ってみました♪
場所は「論田SS(昭和シェル)」の向かいあたりで、台湾料理「福味」の隣で、「ローソン 論田町」の二軒隣です。
オープンしたのは、2024年3月16日(土)とのこと。
店内には、お造りや魚だけでなく、お寿司や煮付けといった惣菜もあるなどバラエティ豊富でした♪
「骨なし」というシールが貼ってある魚系惣菜もたくさんあったので、「魚は好きだけど骨は苦手」という人にもおすすめです!
嬉しいことに徳島県産のものが多くあり、なかには島根県松江市にある宍道湖で採れた「宍道湖しじみ」などの販売もありました。
※販売商品は日によって変わりますので、ご了承ください。
今回は、そんなステキな商品の中から今回は以下の4商品を購入してみました!
天然「さくら鯛」
どれもおいしかったのですが、感動級においしかったのが、天然「さくら鯛」!
やわらかいけれどほどよくコリコリとした食感、そして舌の上でとろけるような旨味と甘味が、もう本当にすごくおいしかったです♪
刺身の味は、魚自体はもちろん、捌く職人さんの腕と包丁で全然味が違ってくるため、ぜひ一度食べてみてください。
また、上の写真の「阿波鳴門鯛ぽんず」とも相性抜群でした。
ぜひ、「徳島駅クレメントプラザ」地下1階にある「近藤商店」で購入して、「魚さ(UOSA)」の天然「さくら鯛」といっしょに食べてみてほしいです!!
赤なまこ
味がよくわかるように、何もかけずにいただきました。
硬すぎずコリコリとしたほどよい食感と、臭みのない「赤なまこ」がとてもおいしかったです!
あじの南蛮漬け
あじのフライと大きめ玉ねぎがちょうどよく、ちゃんと酸味も感じられる「あじの南蛮漬け」♪
南蛮漬けも魚の骨取りも手間と時間がかかるので、税込500円以下で楽しめるこちらの商品は、とってもお買い得だと思います。
ぶり大根
大根にしっかりと味が染み込んでいて、食べ応え満点♪
骨なし魚なので、安心して食べることができるのも嬉しいポイントです。
年中無休でクレカや電子マネーも使える
まちのおさかな屋「魚さ(UOSA)」は、年中無休(冠婚葬祭など特別な用事での休日はあり)で9:30~20:00まで営業しています!
しかも、支払いにクレジットや電子マネーが使えるのも嬉しいポイント。
※支払いに使えるクレジットや電子マネーについては、店頭で確認してください。
また、釣った魚を持ち込むと、有料で調理もしてくれます♪
お店の方もすごく印象が良かったので、ぜひ足を運んでみてくださいね!!
■まちのおさかな屋「魚さ(UOSA)」
【住所】徳島市論田町本浦下105-5