【神戸市北区】あの人気イタリアン店がミルキーで濃厚なチーズを使った冷凍ナポリピザのテイクアウト開始!
神戸市北区の人気イタリアン店『ピアットコロラティ』。冷凍ピッツァのテイクアウトをはじめたとの噂を耳にしたので、早速買いに行ってきました!
お店は谷上駅から徒歩2分ほどの場所にあります。
明るい雰囲気のおしゃれな店内。
「ピアットコロラティ」は、友人、恋人、家族、子供連れ、おひとりさまと様々な層に似合うカジュアルな雰囲気が魅力のひとつです。
いつ行っても満席のため、行かれる際は予約されることをおすすめします。
持ち帰り用の冷凍ピッツァを買いにやってきましたが、「ピアットコロラティ」に来たらランチを食べなきゃもったいない!ということでこの日もまずはランチコース(1,870円)をオーダー。
コスパ抜群の絶品ランチ
早速やってきたのが....この前菜盛り合わせ!なんと12種類も入っています。
私を虜にしてやまないこの前菜盛り合わせ。ひとつひとつが主役級のおいしさで、それぞれが丁寧に作られているのが伝わってきます。
前菜のおともは、焼きたてのシェフ手ごねフォカッチャ。
フォッカッチャは毎朝シェフが手作りされており、このフォッカッチャのファンも多いのですが、なんとお代わり自由!
でもおいしすぎるからといって食べすぎ注意です。なぜなら・・・
メインのパスタも絶品でボリュームたっぷりだから!
この日の日替わりパスタは牛肉のラグーソースマスカルポーネチーズ添え。
圧力鍋で茹でているパスタは、もちっもちのプリップリ。これまで色んな土地でパスタを食べてきた私ですが、「ピアットコロラティ」を超えるもちもちプリプリパスタには出会えていません。
ドルチェはブロマンジェ、チョコブラウニー、カシスのアイス。
おいしいコーヒーも飲んで、今日も大満足のランチでした!
さて、本題のテイクアウトできる冷凍ピッツァです。
冷凍ピッツァは、店内の電気石窯で焼いたピッツァを急速冷凍されています。そのため、おうちで少し温め直すだけで焼きたてピッツァの味が再現できるのです。
テイクアウトのナポリピッツァ
お店イチオシのマルゲリータ。食材の産地やチーズにこだわりぬいた一品です。
日向牧場の作りたて新鮮ナチュラルチーズ、三田産のあま~いトマトなどを使用されています。
筆者は知らなかったのですが、日向牧場は三田市にあり、約100頭のホルスタイン種を飼育されています。同牧場のチーズ工房では、不要な添加物は使用せず、しぼりたての牛乳を使ってチーズを毎日手作りされています。
三田の有名洋菓子店エスコヤマでも日向牧場のチーズが使用されていたり、神戸や大阪のチーズショップでも取扱いが増えている今話題のチーズ生産者さんなのです。
その他にもビスマルク、ジェノベーゼなどがありますが、売り切れの場合もあるのでご了承くださいとのことです。
大人気のフォカッチャもテイクアウト可能。フォッカッチャは常温と冷凍の両方があります。
お値段はなんと100gで150円!量り売りされているので、食べたい量だけ買えるのも嬉しいですね!
おうちで焼いてみた
後日、早速おうちで冷凍ピッツァを焼いてみたので、その様子をご紹介しますね。
いただいた紙に記載されている通り、まずはピッツアの袋を少し開けて袋のまま電子レンジで解凍します。
自然解凍するとチーズの水分が出てしまって生地がふやけてしまうため、この電子レンジで解凍するステップが重要とのこと。
生地を解凍したら、余熱したオーブンまたはオーブントースターで5分ほど焼きます。
チーズがとろけたら完成です。
おいしそうに焼き上がりました!
バジルのいい香りが部屋中に広がり、お腹ペコペコです。
アツアツなのでやけどしないように気を付けながら、ピザカッターでカットします。
お皿に取り分けたら早速いただきましょう♬
こ、これは...もはやお店やんっ!
旨味が濃縮された三田産のあま~いトマト、ミルキーで濃厚な日向牧場の絶品ナチュラルチーズ、香り豊かな特製バジルソース、ふわふわもちもちの生地。
まるでお店で出来立てを食べてるみたいです!
在宅勤務など「おうち時間」が増える昨今、今日はもうご飯作りたくなーい!って日ありますよね?
そんな時に5分で手軽に焼けちゃう本格ナポリピッッア、手抜きしたい日用のストックにおすすめです♬