Yahoo!ニュース

【大阪市】旨い!本格フレンチを気軽にお得に楽しむ!旬の野菜の自然派デリと実力派シェフの肉料理ビストロ

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ御堂筋線本町駅から徒歩2分。野菜ソムリエの資格を持ち、国内外での経験を重ねた外資系ホテル出身の実力派シェフによる自然派デリや本格肉料理を存分に味わえるカジュアルフレンチ BISTRO 4 QUATRE(ビストロ キャトル)をご紹介します。

リーズナブルに楽しめるカジュアルフレンチ

夜の御堂筋を歩いていていると、すっごい久しぶりの友人にバッタリ!「美味しい野菜が食べたい!」というので、以前食べたランチで野菜が美味しいお店を探しました。平日の夜に突然、伺ったのにとっても親切な対応をしてくださいました。ありがとうございます。(写真は以前撮った昼間の写真です)

野菜ソムリエシェフの渾身のカジュアルフレンチ!

食事はテラス席ですることになりました。ワインの種類も豊富でした。とりあえず、冷たい炭酸をいただきます!

白ワインとジンジャーのカクテル 580円

オペレーター(白ワイン・ジンジャー)というカクテルにしました。BIOワインがおススメだそうです。

前菜 7種盛り合わせ 1980円

キレイですね~。キャトルに来たら、まずこれ!ということで、日替わりのデリをショーケースから選べるそうです。

デリの冷蔵庫

デリの冷蔵庫には、美味しそうなデリが9種!この中から7種を選びます。

DELI 7種

お皿の中は、サーモンの香草焼き・トマトとマンゴーのマリネ・ポークリエット・オニオンローストのマスタード風味・ツナのオムレツ・アンチョビキャベツ・ポテトサラダです。

鮮やかで美しく美味しい一皿

ん~、見事な玉ネギです。散りばめられたサラダが、野菜がキレイ!

ホタテ貝のカルパッチョ

ホタテが薄くきってあります。お皿がきれいでね。器がとってもキレイですね。リゾートな気分です。

生ハム・チーズ・焼き玉のっけサラダ 980円

生ハムを敷き詰めたサラダの下は、

たっぷりレタス!とろ~り玉子が美味しいです。

イベリコ豚のステーキ(150g) 1880

香ばしい~。美しい焼け色。弾力と食感!うっま!粒のマスタードも美味しい!

モッツァレラチーズの茄子のトマトソース

トマトソースとチーズ!好物です。茄子がトロっと美味しく炒めてありました。美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

BISTRO 4 QUATRE
住所:大阪市中央区本町4-6-25 エスクレア御堂筋本町1F
電話番号:06-4708-4195
営業時間:11:30~14:15 17:30~24:00
定休日:日曜日
総席数:16席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

tu-kiの最近の記事