【大阪市此花区】冬のごちそうメニュー! 「プリンス・エドワードアイランドフェア」が開催中です!
今回、大阪市内でフェアが開催中のお店を紹介します!
お店はこちら、「RED LOBSTER(レッドロブスター)ユニバーサル・シティウォーク大阪店」です!
「RED LOBSTER(レッドロブスター)ユニバーサル・シティウォーク大阪店」は、ロブスターなどのシーフード料理をメインに提供しているレストランです。
お店の場所は大阪市此花区島屋6丁目、テーマパークのグッズやファッション、飲食店など多数のお店が入っていて、大阪を代表する商業施設のひとつとなっている「ユニバーサル・シティウォーク大阪」の5階にあります。
店内はテーブル席が多数あり、海外のレストランに来たような広々とした雰囲気を感じることができます。
そして店内には生け簀(いけす)のようなロブスターの専用タンクが設置されていました!
お話を聞くと、専用タンクはロブスターが生まれ育ったカナダの海の環境を再現していて、温度・水質・塩分濃度を常に管理しながら、新鮮なロブスター料理を提供されているそうです。
「RED LOBSTER(レッドロブスター) ユニバーサル・シティウォーク大阪店」では、2024年12月3日より「プリンス・エドワードアイランドフェア」が開催中です!
こちらのフェアは、カナダ東海岸に位置するプリンス・エドワード島から独自ルートで食材を仕入れ、選りすぐりの食材を使った冬の特別メニューを味わえるフェアとなっています。
こちらが「ベリーメリーメイプルソーダ」です。
優しい甘みと濃厚な香りのワイルド・ ブルーベリーにメイプルシロップを足し、華やかで上品な味わいに仕上がったドリンクです。
こちらが「ムール貝のワイン蒸し~クリーム仕立て~」です。
ムール貝を豊富に使ったワイン蒸しで、ガーリック風味のクリーム仕立てとなった一品です。
こちらが「ロブスターのビスクテルミドール&ショートリブステーキ」です。
ロブスターをテルミドールソースで焼き上げ、骨付きのショートリブと組み合わせた一品です。
こちらが「ロブスターの漁師風ブイヤベース (ガーリックブレッド)ハーフ付」です。
ロブスターやムール貝などを使ったブイヤベースとなっています。
5品とも普段味わえない食感や風味の限定メニューとなっています!
無くなり次第終了となる場合がありますので、皆さんも一度、冬のごちそうメニューを味わいに行ってみてはいかがでしょうか?
詳しくは、RED LOBSTERホームページからご確認ください。
【店舗情報】
「RED LOBSTER(レッドロブスター)ユニバーサル・シティウォーク大阪店」
住所:大阪市此花区島屋6丁目2‐61(ユニバーサル・シティウォーク大阪5階)
営業時間:11:00〜23:00(ラストオーダー22:00)※季節により異なる場合がございます。
電話:06-6940-6351