「やきとり・煮込み かけこうや」国立店開店に続き谷保店も12月にオープン!イートインもあり(国立市)
今年11月1日にオープンした「やきとり・煮込み かけこうや」国立店。国立駅南口、大学通り沿いで増田書店の南側です。以前、銀だこがあった場所といえばわかる人も多そうですね。オープン当初は、ちょうど天下市と重なり長蛇の列になっていました。やきとりと煮込みのテイクアウト専門店です。
私もさっそく夕方に購入して帰りました。仕事帰りにさっと買って帰って、帰宅してすぐ食べれるのは主婦にも一人暮らしにも嬉しいポイントですね。つくねなど塩とタレを選べます。
そして、具沢山の「もつ煮」です。さりげなくネギが別添えでつけられているのも嬉しいですね。個人的には、しみしみの具をいただいた後、ごはんと卵を入れて雑炊風にするのが好みです。
国立店のオープンは、11:00~20:00、水曜定休です。遅くなると売り切れの日もあるのでお早目に。
そして、谷保駅利用のみなさんにも朗報です!
「やきとり・煮込み かけこうや」谷保店が12月2日(月)11:00にオープンします。そして、テイクアウトの奥にはイートインも!店内飲食も可能なお店です。こちらは、12月9日(月)17:00オープン!
お店は、谷保駅近くのダイエー前の“あの場所”です。以前も人気の焼き鳥店だっただけに、期待が大きいですね。オープンを楽しみに待っている人も多そうです。
やきとり・煮込み かけこうや 国立店
住所:国立市中1-16-32 振興第3ビル1F
11:00~20:00
水曜定休
やきとり・煮込み かけこうや 谷保店
住所:国立市富士見台1-10-48 小川ビル1F
テイクアウト 12月2日(月)11:00オープン
店内飲食 12月9日(月)17:00オープン!
営業時間
<イートイン>
平 日/17:00~22:00
土日祝/15:00~22:00
<テイクアウト>
11:00~20:00