【東広島市】ビストロパパ川田シェフのつくるお祝い膳がすてき!【東広島医療センター】
出産のときに提供される「お祝い膳」。東広島医療センターのお祝い膳は、地域の老舗洋食店ビストロパパのオーナーシェフがつくっているんです。
こちらは↓秋バージョンのメニュー。何と、川田昭司シェフが描いたそうですよ。豚や栗、ハロウィンがとってもかわいくて思わず「くすっ」と笑みがこぼれ、産後の心身しんどい状況でも楽しめそうですね。
こちら↓がお祝い膳。見た目も味も華やかで楽しめそうですね。
「秋刀魚のフレンチマリネ」「生ハムと秋栗のキッシュロレーヌ風」など。
こちら↓はお楽しみデザート。チョコレートで描かれるメッセージがうれしいですね。
瀬戸内の鯛と魚介類のスープ仕立ても美味しそう。
川田シェフは、「産後に優しい食材を使ってます。旬の素材も使って栄養バランスにも気をつけています」と熱く語っていました。
「新しい命の誕生ですから、とにかくお疲れ様でしたと思いながら調理してますよ!」と川田シェフ。地域の東広島医療センターでご出産される方は楽しみですね。
通常は、ビストロパパ本店や、ビストロパパのん太の酒蔵店で美味しいお料理をいただくことができますよ。
店舗情報
ビストロパパ本店
所在地 東広島市西条中央7-2-3