9種類から選べる卵料理に、お粥や麺の台湾朝ごはん、モーニングステーキも!台北のホテルの朝食ビュッフェ
夏の台北を旅してきました。日系高級ホテル「メトロポリタンプレミア台北」の朝食は9種類から調理法を選べる卵料理に、モーニングステーキ、素朴な中華粥や麺といった台湾の朝ご飯、日系ホテルならでは日本食など、種類と美味しさに大満足!この朝食を目当てにホテルにステイしたくなる朝食ビュッフェを紹介します。
オールデイダイニング 「ブリリアント」
「メトロポリタンプレミア台北」地下1階
広い店内の中央にライブキッチンがあり、その周りをぐるりと囲む料理の数々。
そのバラエティに圧倒されます。
洋食、和食の典型的な朝食メニューから中華粥や担仔麺といった台湾らしい食べ物が数多く揃い、台湾に来たなあと実感できるのがまた嬉しいです。
出来立ての玉子料理
私のお気に入り!ホテルの名物卵料理コーナー。9種類からチョイスし目の前で作ってもらいます。サニーサイドアップ、半熟目玉焼き、完熟目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ、ホワイトオムレツ、エッグベネディクト、ポーチドエッグ、ゆで卵。
オムレツは具材をチョイスできるのでプレーンにチーズを入れてもらいました。
エッグベネディクト。
モーニング ステーキ
メトロポリタンプレミア名物「モーニングステーキ」。低温調理法で仕上げレアからミディアムの焼き加減。赤身で肉厚感がありながらも柔らかさのあるステーキ。
しかもおかわり自由。
台湾らしい朝食メニュー
オーダーしてから麺をゆであっという間に出来上がる担仔麺。
好みで野菜や香草をいれます。
台湾の卵クレープ「蛋餅(ダンピン)」。
魯肉飯に厚揚げがはいっていました。
他にもお粥は点心など台湾らしいメニューが揃います。
種類豊富なパン
焼き立てパンがずらり。サイズもちょうど良い。
巣蜜があって贅沢感あります。シンプルなパンにつけていただきます。
毎日食べました。もずく酢。海外に行くと好物の海藻や酢の物が恋しくなる。
フレンチの魚料理。
中華の野菜料理。
他にも子供たちはサラダバーやシリアルが楽しいと気に入っていました。
ずらりと並べていただきます!
スタイリッシュな空間で、心こもった料理をいただきます。
豚の角煮に、豆乳を合わせる。
オムレツの中は、、、
とろーりチーズ。
巣蜜も豪華ですが、こちらのピーナッツバターと、チョコレートバターがあまりにも美味しくて!ホテルのパティスリー 「プレミア スイーツ」で販売なさっていたので購入しました。御土産におすすめです。
スイカジュースや、コーヒー紅茶を何度もおかわりして、パワーブレックファーストを堪能しました。
2泊したので2度朝食をいただきましたが、ホットサンドイッチや、点心のメニューが日替わりなので、何泊しても飽きることなし。
今回エグゼクティブルーム利用だったので、朝食込のプランでした。朝食はエグゼクティブラウンジではなく、レストランで食べられるというのは楽しいアイデアですね。『ブリリアント』での活気あふれる朝食に大満足でした。
メトロポリタンプレミア台北
住所台湾台北市中山区南京東路三段 133 号
TEL:+886-2-7750-0900
公式サイト