【冬の味覚】製品の60%がりんご果汁と果肉でできてるアイスの実を食べてみた
2024年12月9日(月)、グリコは「アイスの実 濃密りんご」を発売しました。
ひとくちサイズでぎゅっと濃縮された素材の味わいとジェラートのようななめらか食感を楽しめる「アイスの実」シリーズから、冬ならではのフレーバーが登場です。今回の主役はズバリ「りんご」。
驚くべきことに、りんご果汁と果肉が製品中の60%を占めています。過半数がりんごです。なお、内訳は国産ふじりんご果肉が5%、ブラジル産混濁果汁(果物を搾汁して、漉したりしないでそのままの状態果汁)55%となっています。
表面はシャリっとした食感で、口に入れた瞬間からりんごの香りが広がります。中はジューシーかつなめらかで、ダイスカットされたりんごの果肉も入っています。もはやアイスというよりりんごそのものの味わいに近く、「皮をむいたり切ったりせずに一口サイズのよく冷えたジューシーりんごを食べられて便利だな〜!」という所感です。
さて、裏の顔を見てみましょう。
12個食べてもほぼ100kcalというありがた設計です。ギリシャヨーグルトにトッピングしたら高たんぱく低脂質激旨おやつになりそう…
気になる方はぜひお近くのスーパーやコンビニでお手に取ってみてください。
【商品情報】
メーカー:グリコ
発売日:2024年12月9日
希望小売価格:184円(税込)
販売エリア:全国