かつやで「海鮮フライ定食」を注文してみた
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2023年9月15日より、かつやが新商品「秋の海鮮フライ定食」を販売開始しました。
秋の海鮮を代表する「広島県産 牡蠣フライ」をはじめ、海老フライとイカフライを一皿に盛り合わせています。
メニューは、「秋の海鮮フライ定食(979円)」、「広島県産 牡蠣フライ・単品2個(385円)」があります。
店舗へ向かい、「秋の海鮮フライ定食(979円)」を注文して実食調査します。
会計の際に、毎回もらえる100円割引券を使用すると879円です。
6分くらいで提供されました。
牡蠣フライ2個、海老フライ2本、イカフライ1枚、タルタルソース、キャベツ、とん汁、ご飯の組み合わせです。
とん汁の具材は、豚肉・じゃがいも・大根・にんじん・玉ねぎ・ねぎ・こんにゃくが入っています。
牡蠣フライを食べると、サクサクッと香ばしい衣が印象的、やわらかい身で、ジューシー感やとろける食感はあまりなく、牡蠣自体の味も弱めです。
海鮮フライと相性の良いタルタルソースですが、牡蠣フライ1個分の量しかありません。
海老フライ、イカフライも衣の印象が強く、後半は油できつくなってきます。
個人的には、牡蠣フライ2個、海老フライ1本を食べた時点できつくなりました。
「秋の海鮮フライ定食(979円)」は、3種類の海鮮フライを味わえる新商品です。
気になりましたら、かつやで注文してみましょう。
参考リンク:かつや公式サイト、PR TIMES(かつや商品情報)
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【かつや】秋の海鮮フライ定食(牡蠣フライ・海老フライ・イカフライ)【期間限定メニュー】(外部リンク)