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【加東市】今年40周年を迎えた和食の名店がすごかった

Okada ChiekaOYK企画代表/ライター(加東市・小野市・西脇市・加西市)

今回は加東市木梨にある『富勝(とみかつ)』を紹介します。

おすすめは『富勝』の「加東御膳」

「加東御膳」1,320円(税込)
「加東御膳」1,320円(税込)

加東のもち麦を使った鍋焼きうどんが食べられる「加東御膳」がこちら。

「加東御膳」はもち麦入り鍋焼きうどんのほか、天ぷらにご飯、小鉢などが付いてきます。

食感にもち麦のパワーを垣間見た
食感にもち麦のパワーを垣間見た

まずうどんのスープは、鼻を抜ける出汁の香りと繊細な甘さが絶妙。

もち麦入りの麺は舌ざわりなめらか、かめばムッチリとほどよい弾力がありました。

和食割烹店の極上天ぷら
和食割烹店の極上天ぷら

またエビや野菜の天ぷらは、付属される天つゆとおろしが鉄板でおいしいのは周知の事実。

しかし個人的には、鍋焼きうどんのスープに浸して食べるのも捨てがたかったです。

筆者は真ん中のちりめん山椒がお気に入り
筆者は真ん中のちりめん山椒がお気に入り

小鉢やお漬物といっしょにご飯も完食し、身も心も大満足でした。

『富勝』をもっと詳しく

外観
外観

昭和59年に創業、今年記念イヤーとなる40周年を迎えた『富勝』。

セブンイレブン社梶原店前の道を東へ約800m、右手に見える大きな看板が目印です。

テーブルとカウンター席
テーブルとカウンター席

用意されている席はテーブル、カウンター、座敷の3タイプ。

ついたてで仕切られた座敷
ついたてで仕切られた座敷

なお座敷もテーブルタイプに変更可で、お子さまからシニアまで快適に利用することができそうです。

暑い日も寒い日もおいしい『富勝』鍋焼きうどん

この看板が目印
この看板が目印

今回ピックアップした『富勝』の「加東御膳」。

もち麦マップに記載のとおり、もともと『富勝』では冬季限定で鍋焼きうどんが提供されていました。

しかし夏でも食べたいというお客さまの声のもと、現在は年中アツアツの鍋焼きうどんを食べることができるように。

『富勝』のほかのメニューを見る

昼も夜も、あなたのお好みのシーンで楽しんでくださいね。

富勝(とみかつ)
公式サイト
公式Instagram
所在地:兵庫県加東市木梨692
TEL:0795-42-1661
営業時間:【昼】昼:11:30~14:00
【夜】17:00~21:00ラストオーダー※事前予約で延長可
定休日:火曜※不定休あり

OYK企画代表/ライター(加東市・小野市・西脇市・加西市)

兵庫県加東市にあるライティング事務所『OYK企画』代表・Okada Chiekaです。日ごろはメディアで記事の企画・取材・執筆などして楽しく暮らしています。家から出たくない引きこもりウーマンですが、地元の情報をお届けするために走り回ることを決意しました。実態はただのお酒好きレディですので、SNSで気楽に話しかけてください。

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