【加東市】今年40周年を迎えた和食の名店がすごかった
今回は加東市木梨にある『富勝(とみかつ)』を紹介します。
おすすめは『富勝』の「加東御膳」
加東のもち麦を使った鍋焼きうどんが食べられる「加東御膳」がこちら。
「加東御膳」はもち麦入り鍋焼きうどんのほか、天ぷらにご飯、小鉢などが付いてきます。
まずうどんのスープは、鼻を抜ける出汁の香りと繊細な甘さが絶妙。
もち麦入りの麺は舌ざわりなめらか、かめばムッチリとほどよい弾力がありました。
またエビや野菜の天ぷらは、付属される天つゆとおろしが鉄板でおいしいのは周知の事実。
しかし個人的には、鍋焼きうどんのスープに浸して食べるのも捨てがたかったです。
小鉢やお漬物といっしょにご飯も完食し、身も心も大満足でした。
『富勝』をもっと詳しく
昭和59年に創業、今年記念イヤーとなる40周年を迎えた『富勝』。
セブンイレブン社梶原店前の道を東へ約800m、右手に見える大きな看板が目印です。
用意されている席はテーブル、カウンター、座敷の3タイプ。
なお座敷もテーブルタイプに変更可で、お子さまからシニアまで快適に利用することができそうです。
暑い日も寒い日もおいしい『富勝』鍋焼きうどん
今回ピックアップした『富勝』の「加東御膳」。
もち麦マップに記載のとおり、もともと『富勝』では冬季限定で鍋焼きうどんが提供されていました。
しかし夏でも食べたいというお客さまの声のもと、現在は年中アツアツの鍋焼きうどんを食べることができるように。
昼も夜も、あなたのお好みのシーンで楽しんでくださいね。
富勝(とみかつ)
公式サイト
公式Instagram
所在地:兵庫県加東市木梨692
TEL:0795-42-1661
営業時間:【昼】昼:11:30~14:00
【夜】17:00~21:00ラストオーダー※事前予約で延長可
定休日:火曜※不定休あり