【枚方市】太い! 食べてきました♪ 打ち立て自家製おうどん「僕とうどんとカツオだし」今秋オープン
今回は、くずはモールダイニングストリートにオープンした打ち立て自家製おうどん「僕とうどんとカツオだし」で食事をしてきた様子をご紹介します。こちらは、2022年10月22日(土)にオープンしました。
テラス席もあり開放的でおしゃれな雰囲気です♪ 今回は、こちらのテラス席を選ばせてもらいましたよ! 照明の雰囲気なども良い感じでした。
オープン直後の日に行ったのですが、さっそくみなさん並んでいました。
大阪の和泉市で行列のできるうどん屋さんだそうです。自家製麺こだわり5種類の削り節を配合した出汁の「うどん」「おでん」「おなべ」が特徴だそうです♪
鶏きのこうどん、旬野菜天うどん、カルボナーラうどん、黒毛和牛肉しゃぶうどんなどがこの時は限定うどんとして紹介されていました
こちらは、定番うどんのメニューです。種類豊富ですね〜!!
もつうどんや、かすうどん、明太バター釜玉うどんなどの珍しいメニューもあります。
うどん以外にもタレカツ小うどん定食や上ヒレカツ定食、おでん定食も! ご飯系は、おにぎりやお茶漬けなどもあるようです。
お酒も、自家製酎ハイ、茶割り、ハイボール、ビール、日本酒、果実酒・ウイスキー、焼酎と一通り揃っているようです。
スピードメニューや創作一品いろいろ、おでん、揚げ物などもありお酒のアテに良さそうですね♪
こちらは、お鍋のメニュー、宴会プランのメニューです。忘年会や新年会などに良さそうですね♪
この日は、やはりおうどんのお店ということでまずは、旬野菜天うどんをオーダーしてみました!
一見普通のおうどんに見えるのですが、口に入れるとかなり太くてコシがあるおうどんでびっくりしましたよ〜! この太さ、初めてかもしれません。
こちら、広告の写真なのですが、太さが分かりやすい写真です♪
カツオ魚粉やゆずスコなどの珍しい調味料がありました。途中で入れてみるとさらにカツオ出汁が効いて美味しい!
天ぷらは、旬の野菜のさつま芋、カボチャ、きのこ系などをお塩につけていただきます。サクサクホクホク♪
おうどんの太さ・コシと、出汁の美味しさが特徴のお店でした! みなさんも召し上がってみてはいかがでしょうか♪ 今度はおでんも頂いてみたいと思います♪
僕とうどんとカツオだし
大阪府枚方市楠葉花園町15-1
営業時間 11:00~22:00
(L.O フード 21:00 ※一部メニューを除く/ドリンク 21:30)