【豊田市】おむすびのために作ったお米で作る”おむすび” 「ときわ精米所」が12月1日にオープン♪
T-FACE A館1階。T-マルシェのシュークリームの専門店「ビアードパパ」のお隣に「OMUSUBI-YA ときわ精米所」がオープン♪
早速、お店に行ってみました。
2024年12月1日にオープンしたこちらのお店は ”おむすびのためのお米で作るおむすび” のお店だそうで、15種類のおむすびの他に、期間限定商品やおむすび形のケースが可愛いプチおかずが並び、セルフでお盆にのせていくスタイルのお店。
また、冷え込む季節に嬉しい、熱々の「お茶漬けセット」をイートインすることもできるようです。
どれも美味しそうで迷いますが、今回は「出汁巻卵」「おじゃこ」「牛肉のしぐれ煮」をテイクアウトしてみました。
ジュワッと出汁の滲み出る出汁巻き卵や、じっくり炊き上げられたしぐれ煮などの具に、こだわりのお米とのハーモニー。
とっても贅沢なおむすびです。
おむすびはウェブオーダーもできるようで、絶対に欲しい商品がある場合やお急ぎの時にも嬉しいですね◎
また、お正月餅なども注文できるようで、これからの時期、気になるところ。
ぜひ、ほっこり美味しいおむすびを味わってみてくださいね♪
【店舗情報】
「OMUSUBI-YA ときわ精米所」
〒471-0026 愛知県豊田市若宮町1丁目57−1
10:00~20:00 ※T-FACE営業に準じる
Instagram