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【堺市堺区】名物は鹿カレー?! 堺唯一の酒蔵「利休蔵」直営のお店「‘ep」が堺東にオープン♪

さとゆう地域ニュースサイト号外NETライター(堺市)
鹿カレー

堺で唯一の酒蔵「利休蔵」直営のカフェレストラン「‘ep」が、2024年5月1日に堺東にグランドオープンしています!

外観
外観

こちらのお店では、日本では年間約2000t近くが廃棄されているとも言われる、酒粕を使った料理が食べられるんです♪

ランチメニュー
ランチメニュー

ランチメニューはこんな感じです。なんと名物は「鹿カレー」! 
そのほか、野菜や鹿肉の一品、パンなどの朝食プレート「エプの朝食」や、「酒粕グラノーラ」もあります。

鹿カレー
鹿カレー

こちらが「鹿カレー」です。酒粕とナッツ類をくだいた隠し味が絶妙に旨い、ちょっとスパイシーなカレー! やわらかく煮込まれた鹿肉がたくさん入っていてボリュームも満点です。

絶品!ポテトブレッド
絶品!ポテトブレッド

こちらは「絶品!ポテトブレッド」。酒粕の入ったディップをつけて食べる美味しいパンです。

店内
店内

店内は明るくオシャレな雰囲気。

テラス席
テラス席

テラス席もいい感じです。これから夏にかけて、夜はテラス席を楽しむのもおすすめです♪

お店のInstagramによると、ランチは土日のみ、ディナーは水~土の営業だそうです。食事はもちろん、コーヒーだけ、お酒だけの利用もOKみたい!

場所は堺東駅から徒歩6分ほど。30号線から1本中に入った住宅街の中にあります。近くにはコインパーキングもあるので車でもOK! ぜひ行ってみてくださいね。

【店舗情報】
‘ep(エプ)
住所:堺市堺区一条通20−15 1F
営業時間:ランチ(土日)11:00~2:00、 ディナー(水~土)17:00~21:00

地域ニュースサイト号外NETライター(堺市)

大阪府堺市在住。地域ニュースサイト号外NETの堺市堺区・西区担当ライター。小学生の年子の息子2人と日々格闘中。地元ネタ、美味しいモノ、子どもと楽しく遊べる場所など、読んで楽しい&行ってみたい!と思うネタをお届けしたいと思います。

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