Yahoo!ニュース

【横浜・元町】お菓子屋が本気で手掛けたクロワッサン専門店「ミセスパブロフベーカリー」NEW OPEN

坂本リエパン・カフェ好きライター

こんにちは。パン・カフェライターの坂本リエです。

2023年7月20日、横浜・元町に本店を構えるパウンドケーキ専門店「パティスリー パブロフ」の隣にクロワッサン専門店「ミセスパブロフベーカリー」がグランドオープン。
約20種類以上のクロワッサンが並ぶなんて夢みたい!さっそくご紹介します。

スイーツだけでなく惣菜系もラインナップ!

元町・中華街駅から約2分。
パリのお菓子屋をコンセプトにした「パティスリーパブロフ」から生まれたクロワッサン専門店「ミセスパブロフベーカリー」。

店内に入ると左側に冷蔵ケースに入ったスイーツクロワッサン、

正面に惣菜系、

右側にスクエア型のや一風変わったクロワッサンが並んでいました。

素材にこだわっていて、フランス産発酵バターを贅沢に使ったクロワッサンは、プレーンからお食事系、まるで宝石のような甘いスイーツ系までバリエーション豊かに並んでいます。

すべて、併設の工房で毎日焼き上げ提供されます。

ここで私が選んだクロワッサンをご紹介します。

スタッフさんイチオシ!「バナナとキャラメルクレームキャラメルシャンティをまとって」

キャラメルクリーム、バニラ風味のカスタードクリーム、バナナをサンドし、キャラメルシャンティクリームでデコレーションした、ケーキのようなクロワッサン。

サクサク食感のクロワッサン生地の中にややビターなキャラメルクリームがバナナの甘みを引き立てていました。カスタードクリームはコクがあり、すべてが合わさると至福です。

ぜひ足を運んでみてください。

ミセスパブロフベーカリー
神奈川県横浜市中区山下町100
営業時間:10:00〜17:00(無くなり次第終了)
定休日:月・火

パン・カフェ好きライター

パン屋さんやカフェの新店を中心におでかけしています。365日パンを食べ、今まで食べたパンは1000個以上。特にデニッシュが大好き!すきなものはチョコ・あんこ・ナッツ・塩キャラメル・ラムレーズン・チャイ・キャロケなど。スイーツメディアでパン連載、ライフスタイルメディアでレシピ連載してます。ボディメイクにハマり中!

坂本リエの最近の記事