無水調理 韓国ポッサムレシピ 無水ポッサム 韓国料理レシピ紹介 / ポッサム作り方 韓国料理レシピ
皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。
コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?
そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。
今回は皆さんに人気の韓国料理ポッサムを無水調理しました!無水なので野菜の旨味が凝縮されてすごく美味しいお肉になりますよ。
すごく簡単なのでぜひ作ってみて下さいね〜
無水調理 韓国ポッサムレシピ ・ ポッサム作り方
材料(3-4人前)
豚バラ800グラム
玉ねぎ1個→輪切りにします
長ネギ1本→ざっくり切ります
大根200グラム→輪切りに切ります
料理酒 大さじ4
①大根と玉ねぎを鍋の底に隙間がないように敷きます
②長ネギを敷いて野菜の上にお肉を乗せます
③お肉の上にまた大根をのせて、料理酒大さじ4を入れて中火で30分熱していきます
④30分経ったら弱火で更に30分火にかけます。
※家庭によって火加減が違うので焦げないように火を調整して下さいね
⑤完成したらバーナーで豚脂の部分から炙っていきます。こんがり焦げ目がつく事で香ばしいポッサムになりますよ〜
バーナーがない方は炙らなくても美味しいです!
普通に煮込むより野菜の甘みがお肉に閉じこもって更に美味しいですよ!!!
ぜひ作ってみて下さい!僕のおすすめは炙りポッサムです。
株キムチを縦に割いて一緒に食べて下さいね!
韓国人は手で巻いて食べますよ〜
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