丸亀製麺の新作メニューのまぜ釜玉が間違いなし美味しさで通常メニューに入ってほしいくらいでした。
『丸亀製麺』は来月の11月21日が創業日、23周年記念を全国800以上の店舗で開催される様々なイベントで11月は盛り上がること間違いなし!
気になるイベント内容は公式HPからご覧ください♪私は全国に1人しかいない麺匠のうどんを食べてみたい!!!
さて今回の新作メニューは食欲の秋にぴったりなメニューです。
シェイクうどんも秋味の2種類が登場!
【牛すき釜玉 [並]790円 [大]930円 [得]1070円 ※持ち帰りはできません】
目の前のフライパンで甘辛牛すき焼きを作っていてワクワク…、ライブキッチンならではの楽しみ方ですよね♪いい香りがしてまだお金も払ってないのにもう笑顔!(笑)
特製割り下は甘さが引き立つような味でした。濃厚玉子と合わせて食べれば最高な味わいです♪
2023年10月17日~12月初旬まで発売予定。
ネギをトッピングした方がオススメでした!
【まぜ釜玉 [並]740円 [大]880円 [得]1020円 ※持ち帰りはできません】
肉そぼろ・ピリ辛白ネギ・小松菜ナムル・刻みのり・辛かつお粉・こだわりの濃厚な玉子(卵の黄身だけ)。
これらを混ぜ合わせて食べるのですが…うぅぅぅ旨いっ!!無料の薬味(ゴマやネギなど)も合わせて食べれば自分好みのうどんが作れますね♪小さなお椀についてくるご飯は残りの具材をライドオンで旨い!!、具が丼の底に残っても勿体なく感じないこの丁度いい小さめご飯、めちゃくちゃありがたい心遣いです。
こちらも12月初旬まで発売予定ですが、これめちゃくちゃ美味しくて普通にレギュラーになってほしいほど。X(旧Twitter)でも「リピ決定!」とかなり好評な模様です♪
ご飯とも最高に合う~♪
シェイクうどんは持ち帰り限定ですよ!
秋の新作第2弾!
シェイクうどんは蓋をしっかり押さえてふりふりしてから食べて下さい。
【こくうま玉子のカルボナーラうどん(冷) [並]590円】
揚げベーコン・玉子サラダ・パルメザン・ブラックペッパーが入って濃厚なカルボナーラだしにより、とってもクリーミー!うどんと相性はどうなのかな?と思いましたが、パスタと違って噛み応えのあるモチモチ感がサイコーな組み合わせです。
【青じそ香るたらポテぶっかけ(冷) [並]540円】
たらこ・ポテト・刻みのりが入って青じそ風味のだしがさっぱりでこちらは和風大好きな私好みでした♪たらこのツブツブの食感と歯ごたえのあるサイコロポテトはベストマッチ♪青じその風味もとても良かったです!
11月1日の丸亀の日はなんと特別の釜揚げうどんが食べられるようです!これは丸亀ファンなら絶対食べておきたいところ。
詳しくはホームページでご確認下さい!