Yahoo!ニュース

【大阪市】旨い!牡蠣食べ比べに炭火焼ステーキ!厳選産地の旬の新鮮魚介をお洒落に気軽に楽しいビストロ!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ四ツ橋線四ツ橋駅から徒歩4分。「牡蠣と肉」がコンセプトの隠れ家的レストラン。四ツ橋・新町 牡蠣と肉たらし ビストロ AKIRA をご紹介します。

牡蠣と肉がウマイ店

大人の酒場、裏路地のオイスターバー!都会の近さを忘れる閑静な路地裏にビストロです。素敵な赤色のドアがお洒落ですね~。前回、牡蠣とオマール海老をめっちゃ食べたお店ですね。だが、しかし、お肉を食べてないですね。牡蠣も食べたいです。よし、入ろう!

お通しは、ビスクのスープ

お通しは、お洒落なビスクです。この泡泡の下には、オレンジ色の甲殻類を使用したスープ!お店にはオマール海老の殻がたくさんありますものね!tu-kiは、最初の飲み物はワインではなく、本当に美味しいぶどうジュースをいただきました。本気で美味しいぶどうジュースです。ワインと同じで赤も白もあります。

牡蠣メニュー

厳選産地の旬の真牡蠣です。国産にこだわった旬の牡蠣を常時5種類以上取り揃えているそうです。冬は真牡蠣、夏は岩牡蠣!ということは今は、春なので両方あるようですね。これはいいですね~。

真牡蠣5種類 2piece盛り合わせ 4389円

真牡蠣の食べ比べです。2piece盛り合わせなので、10個を5個で分けています。しっかりと磯の香りを感じる岩手産の大槌から、宮城産石巻、兵庫産室津、北海道産厚岸、旨味たっぷりでクリーミーな長崎産小長井となっています。うっま!

長崎 五島列島産岩牡蠣 椿 990円

大きい岩牡蠣です。めっちゃ、クリーミー!クリーミークリーミーです。

イカ墨とボッタルガのリゾット 1738円

イカが香ばしい、柔らかい!イカ墨とリゾットとの馴染もいいので驚くほどのスピードで完食してしまった。(笑)美味しいです。

淡路牛の炭火焼きステーキ 3960円

めっちゃいい匂いのすっごい肉の塊!炭火で焼き上げたジューシーで香ばしいお肉!上品なギャートルズの肉やんっ。(笑)

めっちゃ美味しい粒粒のマスタードが、つぶつぶブチブチ~!うっま!ステーキと合う!お肉も柔らかくて美味しいです。

牡蠣グラタン 1650円

熱々のフライパンにミルキーなグラタンがぐつぐつぐつぐつ。絶対、美味しいやんっ。

グラタンの中から大きい牡蠣がゴロゴロと出てきました。幸せ~。お腹いっぱいです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

四ツ橋・新橋 牡蠣と肉たらし ビストロAKIRA
場所:大阪市西区新町1-9-17 矢野園ビル1F
電話番号:06-6585-7088
営業時間:15:00~23:00
土・日・祝日 11:00~15:00 17:00~23:00
定休日:月曜日(月曜が祝日の場合は翌火曜)
総席数:34席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

tu-kiの最近の記事