【周南市】時間無制限で好きなだけ楽しめる。ホテルクオリティなホテルサンルート徳山のランチビュッフェ。
今回は徳山駅南口近くにある「ホテルサンルート徳山」にあるレストラン「ダイニングサンピエール」で実施されている昼食ビュッフェのご紹介です。
何度か利用させていただいているのですが、毎回ワクワクするホテルサンルート徳山「ダイニングサンピエール」のビュッフェ。
筆者にとってはご褒美的な外食です。
今回はどんなお料理があるのでしょう。
お客さんがいらっしゃるので、あまりお写真が撮影できなかったのですが、
ご紹介していきますね。
お席はテーブル席。
お料理が並ぶ場所からはシェフが調理する様子が見えますよ。
鶏もも肉ハーブスパイス焼き。
真アジのブイヤベース仕立て。
豚タンスモークと焼き茄子のマリネ。
秋鮭クリームソースニンニク風味。
季節の魚昆布〆。
秋刀魚のエスカベッシュ バジル風味。
ウインナーのドフィノアグラタン。
白身魚の甘酢あんかけ。
ピッツァ・ピッコラ。
こちらは数種類のソースが用意されていました。
お肉、魚介、どちらも種類豊富。
調理方法も揚げ物、焼物、煮込み…。色々です。
主食もパン、白米はもちろん、
炊き込みご飯やパスタ、お蕎麦などが用意されていましたよ。
更に汁物は赤出汁、オニオンスープがありました。
こちらのオニオンスープはコクのあるお味で溶き卵が入っているのが珍しかったです。
食後のお楽しみ、デザートも充実の内容です。
カボチャ入りのプリンは表面がブリュレされていて香ばしくカリっとた食感が楽しめます。
もう一種類のプリンはラム酒入りで大人な味わい。
フルーツの3種盛りにはイチゴやブドウが可愛く盛られています。
その他にも揚げたての胡麻団子、わらびもち、一口サイズのケーキ、ソフトクリームもありましたよ。
ドリンクも色々。
コーヒーや紅茶、ジュース類など充実しています。
ちょっと高級な感じの機械で入れたカフェラテはふわふわクリーミーでしたよ。
ホテルサンルートのダイニングサンピエールのランチビュッフェ。
ちょっと特別感があるビュッフェではないでしょうか。
更に時間制限がないのもうれしいポイントです。
それにビュッフェ開始時間に行かなくても、お料理がちゃんと補充されるので、いつ行っても満足感があるんですよね。
今回、ご紹介したお料理はごく一部です。
美味しいお料理がたくさんあったのに、食事に夢中なあまり写真が少なくなってしまいました…。
実際にお邪魔するとお料理が素敵に並んでいて、あれもこれも食べたくなると思いますよ。
しかも、お家では作れないようなメニューばかり。
ぜひ、特別な日に、大切な人とゆっくりお食事を楽しみたい時に、利用してみてはいかがでしょう。
きっとお腹も心も満たされること間違いなしですよ。
料金は
- 大人 2,400円
- シニア (70歳以上) 2,200円
- 小学生以下 1,500円
- 3歳以下 無料
となっていますよ。