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【新中野】素材にこだわったケーキ&パンが並ぶ「Préférence」がGRAND OPEN!

坂本リエパン・カフェ好きライター

こんにちは。パン・カフェ好きライターの坂本リエです。

2023.6.18 新中野にパティスリー・ブーランジェリー『Préférence(プレファレンス)』がグランドオープン。
これまでの経験を活かした素材にこだわったケーキをはじめ、パンや焼き菓子を楽しんでもらえるよう、素材にこだわった商品を豊富にラインアップ!魅力をご紹介します。

「いつまでも、おいしい」「私の、お気に入り」と思ってもらえるものを作りたい

新中野駅から歩くこと約3分。駅近でアクセス良好!

店名の「Préférence」はフランス語で「お気に入り」という意味。
多くの人に「いつまでも、おいしい」、「私の、お気に入り」と思ってもらえるものをつくりたいという想いを込めてつけたそうです。

店内に入ると左側にパンと焼き菓子、正面にケーキが並んでいてどれも美しい!
右側にイートイン席あり、購入してすぐに食べられるのはうれしいですね。
一緒においしいコーヒーや紅茶がいただけます。

ここで私が選んだ商品をご紹介します。

季節のフルーツを使ったデニッシュはマストバイ!

1つめは「白桃のデニッシュ」。
フルーツのデニッシュの中でもひと際輝いていました。
ドーンとのった桃の迫力がすごい!
桃は時期により1番良い状態の産地と品種を厳選しているそう。

さっくりとしたデニッシュ生地に那須の御養卵を使った濃厚なカスタードがたっぷりと入っていてその上にフルーティーな桃がのっています。
桃がジューシーで甘さのバランスがちょうどよく一気に食べちゃいました。

2つめは「トロアショコラ」。
ブロンド、ノアール、ミルク3種のチョコレートを使った3層のムース、
断面が美しくて写真映えします。
3層あることで、口の中でジョジョの変わっていき最初と最後で違う味を楽しめました。
下には薄く焼いたサクサクのクレープ生地があり、食感がアクセント。

3つめは「キャラメルクランブルプリン」。

下からこだわりのプリンに、キャラメルソース、シュトロイゼル、ピーカンキャラメリゼとなっています。
コクがあるプリンにビターなキャラメルソースが絡んで全体的に甘さ控えめで大人な味わい。

ほかにも魅力的な商品がたくさん!

ぜひ足を運んでみてください。

Préférence 〔プレファレンス〕
東京都中野区本町4-6-20 
営業時間:10:00〜19:00
定休日:火曜日

パン・カフェ好きライター

パン屋さんやカフェの新店を中心におでかけしています。365日パンを食べ、今まで食べたパンは1000個以上。特にデニッシュが大好き!すきなものはチョコ・あんこ・ナッツ・塩キャラメル・ラムレーズン・チャイ・キャロケなど。スイーツメディアでパン連載、ライフスタイルメディアでレシピ連載してます。ボディメイクにハマり中!

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