【新潟市中央区】新潟の"すし"を堪能したい♪創業70年の「鮨 登喜和」が2店舗目を8月に出店予定♪
地域情報サイト「ガタチラ」のトクオです。
新発田市の『鮨 登喜和(ときわ)』は3代目が店を切り盛りする老舗のすし店だね。
ことし創業70年の節目を迎える中、2店舗目を新潟市中央区で8月23日(金)に出店する予定なんだって!
行ってみたい!憧れの"鮨"
『鮨 登喜和』を芸能人が訪れるYouTubeを見たことがあるんだ。おいしそうに鮨を味わうシーンを見ながら"いつか食べてみたいなぁ・・・"と思っていたんだよね。
ちなみに、オープンする場所が「第四北越銀行 本店営業部」にも近いから、トクオにとっては行きやすくなりました!やったね♪
こだわりの食材で"鮨"
寿司に使用する米は、粒が大きくて硬質な"豊(ゆたか)コシヒカリ"なんだって。羽釜で炊いてつくる酢飯を、県内で獲れた食材だけで握る・・・食べる人をうならせる丹精込めた"鮨"が味わえるんだね。
営業日の変更
8月23日(金)以降、店舗ごとに営業する曜日が変わるみたいだよ!
●新発田本店の営業・・・土・日・祝のみ
●新潟店の営業・・・月曜~金曜のみ
・コース料金は以下の通りだよ。
木曜~金曜12:00~
握りのみ 13,000円(税別)
フルコース 23,000円(税別)
お店の場所
場所は、新潟市中央区本町通7番町。
「セブンイレブン 新潟本町通店」の近くで、「ランドリー ラクーン」の並びだよ!
『鮨 登喜和』は完全予約制です!
すでに新潟店の予約がスタートしているので、下記のリンクからご確認ください♪
【鮨 登喜和】
<新発田本店>
住所:新発田市中央町3丁目7番8号
電話:0254-22-3358
定休日:不定休
●ホームページ
●Instagram
<新潟店>※8月23日(金)オープン
住所:新潟市中央区本町通り7番町1151
電話:0254-22-3358
(新発田本店につながります)
営業時間
[ランチ]
木〜金 12:00~
握りのみ¥13,000(税別)
[ディナー]
月〜金 18:00~ or 19:00~
フルコース¥23,000(税別)
☆☆☆関連記事☆☆☆
【上越市】上越エリアに初出店♪全国で3台目となる『ビアードパパ トレーラーショップ 上越店』が8月1日にオープン!(地域情報「ガタチラ」)
【五泉市】うな重をリーズナブルに楽しめる『鰻の成瀬 五泉店』が8月10日にオープン予定♪(地域情報「ガタチラ」)
【五月女奈緒美さん(道の駅加治川/駅長)】“子どもたちが誇りに思える場所に”(地域情報「ガタチラ」)